Крупы

Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Марокканская кухня: 3 рецепта для идеального ужина
Как путешествовать, не покидая кухни? Конечно же, пробовать новые рецепты национальных кухонь. Сегодня расскажем о трёх традиционных марокканских блюдах, которые перенесут вас в самое сердце Марракеша.
3 рецепта тако на любой вкус
Тако — мексиканский фастфуд, который сегодня популярен по всему мире. В его основе — тортилья (мягкая или хрустящая лепешка) и разные начинки: тушёное мясо, рыба или морепродукты, овощи, сыр и зелень. Тако — то самое блюдо, с которым надо экспериментировать, чтобы найти идеальный вариант. И в этом мы вам поможем!
5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
2 рецепта азиатских боулов с мясом
Продолжаем признаваться в любви к боулам — сытным блюдам, сочетающим в одной большой миске овощи, крупы, мясо, рыбу и морепродукты. В этот раз исследуем азиатскую кухню и рассказываем, как приготовить говядину с рисом по-корейски и митболы с киноа по-вьетнамски.
Как приготовить говяжьи щёчки
Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.
Как приготовить чили син карне
Чили син карне — вегетарианская версия популярного блюда чили кон карне (чили с мясом). Но даже без фарша оно остаётся таким же сытным и полезным благодаря фасоли, чечевице и сое. Отличный вариант для ужина!
Ужин перед забегом: 3 рецепта полезных блюд
Уже завтра состоится главный забег сезона — Московский марафон. Тем, кто пропускает традиционную «паста пати», мы советуем три рецепта блюд на ужин. Спагетти с креветками, мак-н-чиз с брокколи, хашбрауны из киноа — после них вы точно обновите свои рекорды!
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
Что такое татаки из лосося и как это приготовить
Татаки — способ приготовления рыбы или мяса, при котором продукт быстро обжаривается (или обжигается) снаружи, а внутри остаётся слегка сырым. Рецептом этого блюда из лосося с нами поделился шеф-повар ресторана Mandy’s Apothecary Валентин Поликарпов.
Воскресный бранч: зелёная шакшука с рисом
В воскресенье можно позволить себе подольше поспать и попозже позавтракать. И если с первым вы справитесь без нашей помощи, то для бранча мы рекомендуем эту вариацию ближневосточной шакшуки. То что нужно для плотного завтрака.
Рецепт дня: томатное ризотто с треской
Вкусный, сытный и очень полезный вариант популярного итальянского блюда для всех, кто любит белую рыбу.
Рецепт дня: салат из киноа с ягодами
Киноа — лёгкое и сытное дополнение к любому салату. Добавьте к этой полезной крупе любимые ягоды, листики мяты и немного сока лайма, чтобы получилась освежающая летняя закуска.
Рецепт дня: суп с рисом и грибами
Август — самое время отправиться в лес за грибами. И в этот раз мы советуем не жарить их, а приготовить этот простой и очень вкусный суп с рисом.
Как приготовить баклажаны по-сычуаньски
Насыщенный кисло-сладкий и слегка островатый сычуаньский соус сделает вкуснее и интереснее практически любое блюдо — главные герои мультсериала «Рик и Морти» подтвердят. Мы советуем приготовить с ним традиционные китайские баклажаны с рисом. Вам точно понравится!
Рецепт дня: сладкий перец с рисом и томатной заправкой
Новая вариация любимых фаршированных перцев. Да, блюдо без мяса, но от этого оно не становится менее вкусным. Проверьте сами!
2 рецепта боулов, которые могут заменить полноценный ужин
Курица или рыба, рис, ломтики овощей и фруктов, всё аккуратно выложить в миску, заправить соусом и не перемешивать — вот нехитрый рецепт любого боула. Мы выбрали два варианта — с запечённым лососем и куриными фрикадельками, — которые получаются настолько сытными, что голодным из-за стола точно никто не выйдет.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Хорватии
Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу! Давайте получше изучим соперника и приготовим столь любимое блюдо хорватов — ризотто с чернилами каракатицы. В Далмации шутят, что едят crni rižot с рождения. Попробуйте и вы!
5 потрясных рецептов от участников фестиваля «О, да! Еда!»
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт гастрономический праздник «О, да! Еда!». Накануне фестиваля его будущие участники поделились с нами рецептами своих фирменных блюд.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.