Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов.

Ямайская каша

Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.
Изображение рецепта Ямайская каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Кукурузная крупа
1 стакан
Вода
3 стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Хурма
1 шт.
Сахар (кокосовый)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Корица
⅓ ч. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
  5. Разлейте готовую кашу по тарелкам.
  6. Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.