Без лактозы

Как приготовить овсяное молоко: 2 простых способа
Надоело миндальное и кокосовое молоко? Попробуйте овсяное! Тем более что его легко приготовить дома. Мы нашли два проверенных способа, как сделать это быстро, вкусно и полезно.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
Как приготовить кокосовую сгущёнку
Вы знали, что сгущёнку можно приготовить практически из любого молока? Например из кокосового. Всего два ингредиента, час времени и минимум усилий, а в результате — вкусный десерт, который подойдёт веганам и тем, кто отказался от рафинированного сахара или лактозы.
Масло гхи: чем полезно и как приготовить
Гхи — один из видов топлёного масла. В аюрведе оно считается мощным лекарственным средством, которое положительно влияет на пищеварение, улучшает работу печени и помогает при проблемах с суставами. Мы решили разобраться — правда ли это масло такое полезное. В качестве бонуса рассказываем, как его приготовить.
5 рецептов низкокалорийных десертов
После новогодних каникул многие садятся на строгие диеты и ограничивают себя в любимых продуктах и блюдах. Первыми в «чёрный список» обычно попадают десерты. Мы не мыслим столь категорично и советуем не отказываться, а просто сделать брауни, пирожные и печенья немного полезнее.
Десерт дня: брауни без муки
Непереносимость глютена — ещё не повод отказываться от любимого шоколадного десерта. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный брауни из ореховой пасты, семян чиа, сиропа и какао, не используя при этом ни грамма муки.
Десерт дня: мороженое из запечённых бананов
Любите мороженое, кокос, бананы и шоколад? Этот рецепт именно для вас! Кстати, в нём нет молочных продуктов, а значит, это вкусное мороженое смогут приготовить и веганы, и те, кто не переносят лактозу.
Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой
Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов.
dapibus quis, nec mattis dolor consequat. eget facilisis