5 рецептов низкокалорийных десертов

После новогодних каникул многие садятся на строгие диеты и ограничивают себя в любимых продуктах и блюдах. Первыми в «чёрный список» обычно попадают десерты. Мы не мыслим столь категорично и советуем не отказываться, а просто сделать брауни, пирожные и печенья немного полезнее.

Лёгкий брауни без яиц

А ещё без молока и пшеничной муки. Основа этого десерта — бананы, обезжиренный творог, фундук и какао.
Изображение рецепта Лёгкий брауни без яиц
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Творог (обезжиренный)
100 г
Орехи (фундук)
50 г
Какао
4 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Мука (рисовая)
20 г
Шоколад (горький)
10 г
  1. Разомните вилкой спелые бананы и измельчите фундук ножом.
  2. Добавьте творог в бананы и перемешайте.
  3. Добавьте рисовую муку, масло, какао и измельчённый фундук. Перемешайте венчиком вручную или с помощью миксера.
  4. Выпекайте в силиконовой форме или металлической раме при температуре 170 градусов в течение 20 минут (верх должен подрумяниться).
  5. Дайте брауни остыть и достаньте из формы.
  6. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и украсьте брауни сверху тонкими шоколадными линиями.

Птичье молоко

В составе этого любимого многими суфле нет ни одного яйца.
Изображение рецепта Птичье молоко
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
25 ккал

Ингредиенты

Молоко (обезжиренное)
250 мл
Желатин
10—12 г
Какао
3 ст. л.
Сахарозаменитель
1,5—3 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Ваниль
1 стручок
Вода
4 ст. л.
  1. Смешайте в сотейнике молоко и желатин и оставьте на 3—10 минут, чтобы желатин набух.
  2. Добавьте содержимое стручка ванили (или жидкую ваниль), перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения (это займёт 2—3 минуты).
  3. Уберите с огня, добавьте 1—2 ч. л. сахарозаменителя, перемешайте и остудите (можно убрать в холодильник).
  4. Как только масса остынет и желатин начнёт схватываться, перелейте всё в миску и начните взбивать на высокой скорости до появления пиков. Масса должна напоминать суфле или взбитые сливки.
  5. Вылейте суфле в подготовленные силиконовые формы (их можно немного смазать маслом, чтобы потом было проще извлекать) и уберите в холодильник до полного застывания.
  6. В это время приготовьте глазурь. Смешайте какао, 0,5-1 ч. л. сахарозаменителя и воду. Добавьте столовую ложку растительного масла для блеска и ещё раз хорошо перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на максимальную мощность на 40—60 секунд или нагрейте в сотейнике, постоянно помешивая.
  7. Дайте глазури немного остыть и украсьте суфле.

Овсяное печенье

Как сделать овсяное печенье ещё полезнее? Используйте хлопья, нежирный творог, яичные белки и мёд.
Изображение рецепта Овсяное печенье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
89 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
100 г
Творог (нежирный)
100 г
Яйца (белки)
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
  1. Смешайте творог, корицу, белки и мёд.
  2. Добавьте в эту смесь овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
  3. Выложите печенья на бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  4. Дайте полностью остыть и при желании украсьте горьким шоколадом.

Брусничный десерт в стакане

Нежный творожный десерт со свежими ягодами и мёдом.
Изображение рецепта Брусничный десерт в стакане
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
168 ккал

Ингредиенты

Творог (обезжиренный)
200 г
Брусника
100 г
Молоко (обезжиренное)
50 мл
Вода
30 мл
Желатин
15 г
Мёд
1 ст. л.
Сахарозаменитель
1 ст. л.
  1. Замочите 5 г желатина в молоке. Дайте набухнуть в течение 5—7 минут.
  2. Добавьте сахарозаменитель и нагрейте смесь до полного растворения.
  3. Добавьте молоко в творог, перемешайте и выложите в два бокала. Поставьте десерт застывать в холодильник.
  4. Залейте 10 г желатина небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
  5. Для слоя желе возьмите 80 г брусники (остальные оставьте для украшения) и добавьте в сотейник вместе с водой и мёдом. Начните нагревать, а затем добавьте желатин и дайте ему раствориться.
  6. Вылейте слой брусничного желе поверх творожного. Дайте застыть. Украсьте свежими ягодами брусники.

Ягодное пирожное

Кукурузный бисквит с черничным курдом на желтках без молока и белков. Не содержит лактозы и глютена.
Изображение рецепта Ягодное пирожное
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал

Ингредиенты

Черника
250 г
Сахар (коричневый)
200 г
Мука
100 г
Яйца (желтки)
3 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Вода
140 мл
Масло (подсолнечное)
50 мл
Желатин
8 г
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (эссенция)
по вкусу
  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара и ванилью.
  3. Измельчите ягоды до состояния пюре и смешайте с водой. Нагрейте смесь до температуры 70 градусов.
  4. Половину тёплого пюре влейте во взбитые желтки. Перелейте эту смесь в оставшееся черничное пюре, добавьте крахмал и доведите, помешивая, до температуры 85 градусов. Смесь должна загустеть и посветлеть.
  5. Остудите черничную смесь до температуры 55 градусов и добавьте желатин и сок одного лимона. Взбивайте 5 минут — масса должна увеличиться в размере. Разлейте по силиконовым формочкам.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Смешайте в одной миске 100 г муки, 100 г сахара и чайную ложку разрыхлителя, а в другой — 100 мл тёплой воды, столовую ложку лимонного сока и 50 мл подсолнечного масла.
  8. Форму для выпечки слегка смажьте маслом.
  9. Добавьте сухую смесь к жидкой и быстро перемешайте.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит 20—25 минут (до золотистого цвета).
  11. Дайте бисквиту остыть и вырежьте из него кружки размера силиконовых формочек.
  12. Погрузите кусочки бисквита в мусс и дайте пирожным застыть в морозилке 3—4 часа.
  13. Готовые пирожные достаньте из формы и украсьте по своему желанию (можно покрыть тонким слоем нейтральной глазури).
Фото: Екатерина Кутузова
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Praesent accumsan Phasellus quis, porta. vel, fringilla dapibus ut dictum elementum