Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
Изображение рецепта «Картошка» из овсянки и творога
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные или мука)
300 г
Творог (2% жирности)
200 г
Пюре (яблочное)
1 стакан
Какао (порошок)
3 ст. л.
Кофе (растворимый)
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
Изображение рецепта «Картошка» из шоколадного протеина
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
65 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
65 ккал

Ингредиенты

Творог (обезжиренный)
100 г
Протеин (шоколадный)
40 г
Молоко (нежирное)
5 ч. л.
Какао (порошок или кэроб)
2 ч. л.
Кокосовая мука (или овсяные отруби)
15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
Изображение рецепта «Картошка» из нутовой муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая)
100 г
Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи (миндаль)
80 г
Какао (порошок или кэроб)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсластитель
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.