5 низкокалорийных мини-десертов

Эти небольшие десерты можно позволить себе даже во время диеты: в них нет ни грамма сахара, муки и других не самых полезных продуктов. Скорее записывайте (а после этого обязательно приготовьте) рецепты кокосовых шариков, миндального печенья, шоколадных маффинов, парфе и веганского чизкейка.

Кокосовые шарики с тёмным шоколадом

Альтернативный вариант «Баунти» без сахара и других вредных добавок. Только полезные и питательные ингредиенты.
Изображение рецепта Кокосовые шарики с тёмным шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
195 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
2 стакана
Шоколад (тёмный)
120 г
Масло (кокосовое)
5 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
2 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
  1. Измельчите кокосовую стружку в блендере до состояния муки.
  2. Пересыпьте муку в миску и добавьте подсластитель, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до образования густой пасты.
  3. Из готовой массы сформируйте небольшие шарики, плотно сжимая их руками. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. В это время растопите шоколад на водяной бане.
  5. Достаньте шарики и аккуратно при помощи вилки обмакните их в шоколад.
  6. Распределите конфеты на ровной поверхности и снова охладите, пока шоколад не застынет.

Миндальное печенье c шоколадом

Это печенье не содержит муки и молочных продуктов, да и запекать его не нужно.
Изображение рецепта Миндальное печенье c шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
255 ккал

Ингредиенты

Масло (миндальное)
½ стакана
Шоколад
½ стакана
Мука (кокосовая)
¼ стакана
Соль
для украшения
  1. Смешайте в миске миндальное масло с кокосовой мукой до пастообразного состояния.
  2. Из полученной смеси сформируйте печенья, распределите их по ровной поверхности и положите в морозилку на 15—20 минут.
  3. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Достаньте печенья из морозильной камеры, при помощи ложки распределите по ним шоколад и сверху добавьте щепотку соли.
  5. Снова отправьте печенье в морозильную камеру на 20 минут. Готово!

Шоколадные маффины

На приготовление этих шоколадных маффинов у вас уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Шоколадные маффины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Шоколад
8 кусочков
Какао
½ стакана + 2 ст. л.
Масло (кокосовое)
½ стакана
Крем (кокосовый)
¼ стакана
Сироп (кленовый или мёд)
¼ стакана
Ваниль
1 ст. л.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп или мёд, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляйте какао. Должна получиться консистенция пудинга.
  4. Распределите готовую смесь по формочкам, сверху каждого маффина положите шоколадные капли или кусочки шоколада.
  5. Выпекайте 10 минут и дождитесь полного остывания.
  6. Храните в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!

Парфе из йогурта, ягод и медовой гранолы

Сочетание ягод, йогурта и гранолы даёт нежный и кремовый вкус — идеальный десерт.
Изображение рецепта Парфе из йогурта, ягод и медовой гранолы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)
2 стакана
Ягоды (замороженные или свежие)
2 стакана
Хлопья (овсяные)
2 стакана
Орехи
¾ стакана
Молоко
½ стакана
Мёд
9 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Ваниль
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Соль
1 щепотка
  1. Для начала приготовьте гранолу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсянку, орехи, кокосовое масло, 3 ст. л. мёда, ваниль, корицу и соль. Распределите всё по пергаментной бумаге и запекайте в течение 7—10 минут.
  2. Приготовьте джем. В кастрюле смешайте ягоды и 3 ст. л. мёда. Доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте йогурт, молоко, 3 ст. л. мёда и джем.
  4. Распределите готовую смесь по формам, добавьте сверху гранолу и отправьте в морозильную камеру на час.

Веганский чизкейк

Чизкейк — это не всегда десерт с большим количеством сахара. Мы предлагаем сделать его полезнее и приготовить по-новому: без добавления вредных ингредиентов и лишних жиров.
Изображение рецепта Веганский чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
457 ккал

Ингредиенты

Финики
200 г
Кешью
180 г
Орехи (грецкие)
120 г
Ягоды
¼ стакана
Кокосовое молоко
150 мл
Сироп (агавы или топинамбура)
120 мл
Масло (кокосовое)
⅓ стакана
Лимон
1 шт.
Арахисовая паста
1 ст. л.
  1. Измельчите финики в блендере и добавьте измельчённые грецкие орехи. Из готовой массы сделайте основу для чизкейков в формочках.
  2. В блендере смешайте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп до однородной консистенции. Выложите на основу.
  3. Отдельно измельчите вместе ягоды и арахисовую пасту. Добавьте по чайной ложке к чизкейкам.
  4. Уберите десерт в морозильную камеру на час.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
eget mi, Donec in ut vulputate, id odio felis