Эти небольшие десерты можно позволить себе даже во время диеты: в них нет ни грамма сахара, муки и других не самых полезных продуктов. Скорее записывайте (а после этого обязательно приготовьте) рецепты кокосовых шариков, миндального печенья, шоколадных маффинов, парфе и веганского чизкейка.

Кокосовые шарики с тёмным шоколадом

Альтернативный вариант «Баунти» без сахара и других вредных добавок. Только полезные и питательные ингредиенты.
Изображение рецепта Кокосовые шарики с тёмным шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
195 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
195 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
2 стакана
Шоколад (тёмный)
120 г
Масло (кокосовое)
5 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
2 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите кокосовую стружку в блендере до состояния муки.
  2. Пересыпьте муку в миску и добавьте подсластитель, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до образования густой пасты.
  3. Из готовой массы сформируйте небольшие шарики, плотно сжимая их руками. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. В это время растопите шоколад на водяной бане.
  5. Достаньте шарики и аккуратно при помощи вилки обмакните их в шоколад.
  6. Распределите конфеты на ровной поверхности и снова охладите, пока шоколад не застынет.

Миндальное печенье c шоколадом

Это печенье не содержит муки и молочных продуктов, да и запекать его не нужно.
Изображение рецепта Миндальное печенье c шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
255 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
255 ккал

Ингредиенты

Масло (миндальное)
½ стакана
Шоколад
½ стакана
Мука (кокосовая)
¼ стакана
Соль
для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске миндальное масло с кокосовой мукой до пастообразного состояния.
  2. Из полученной смеси сформируйте печенья, распределите их по ровной поверхности и положите в морозилку на 15—20 минут.
  3. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Достаньте печенья из морозильной камеры, при помощи ложки распределите по ним шоколад и сверху добавьте щепотку соли.
  5. Снова отправьте печенье в морозильную камеру на 20 минут. Готово!

Шоколадные маффины

На приготовление этих шоколадных маффинов у вас уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Шоколадные маффины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Шоколад
8 кусочков
Какао
½ стакана + 2 ст. л.
Масло (кокосовое)
½ стакана
Крем (кокосовый)
¼ стакана
Сироп (кленовый или мёд)
¼ стакана
Ваниль
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп или мёд, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляйте какао. Должна получиться консистенция пудинга.
  4. Распределите готовую смесь по формочкам, сверху каждого маффина положите шоколадные капли или кусочки шоколада.
  5. Выпекайте 10 минут и дождитесь полного остывания.
  6. Храните в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!

Парфе из йогурта, ягод и медовой гранолы

Сочетание ягод, йогурта и гранолы даёт нежный и кремовый вкус — идеальный десерт.
Изображение рецепта Парфе из йогурта, ягод и медовой гранолы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)
2 стакана
Ягоды (замороженные или свежие)
2 стакана
Хлопья (овсяные)
2 стакана
Орехи
¾ стакана
Молоко
½ стакана
Мёд
9 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Ваниль
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте гранолу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсянку, орехи, кокосовое масло, 3 ст. л. мёда, ваниль, корицу и соль. Распределите всё по пергаментной бумаге и запекайте в течение 7—10 минут.
  2. Приготовьте джем. В кастрюле смешайте ягоды и 3 ст. л. мёда. Доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте йогурт, молоко, 3 ст. л. мёда и джем.
  4. Распределите готовую смесь по формам, добавьте сверху гранолу и отправьте в морозильную камеру на час.

Веганский чизкейк

Чизкейк — это не всегда десерт с большим количеством сахара. Мы предлагаем сделать его полезнее и приготовить по-новому: без добавления вредных ингредиентов и лишних жиров.
Изображение рецепта Веганский чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
457 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
457 ккал

Ингредиенты

Финики
200 г
Кешью
180 г
Орехи (грецкие)
120 г
Ягоды
¼ стакана
Кокосовое молоко
150 мл
Сироп (агавы или топинамбура)
120 мл
Масло (кокосовое)
⅓ стакана
Лимон
1 шт.
Арахисовая паста
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите финики в блендере и добавьте измельчённые грецкие орехи. Из готовой массы сделайте основу для чизкейков в формочках.
  2. В блендере смешайте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп до однородной консистенции. Выложите на основу.
  3. Отдельно измельчите вместе ягоды и арахисовую пасту. Добавьте по чайной ложке к чизкейкам.
  4. Уберите десерт в морозильную камеру на час.