Ни грамма сахара, никакой муки, да даже печь не нужно — рассказываем, как приготовить самый полезный и самый простой банановый чизкейк всего за полчаса.

Банановый чизкейк

Свежие орехи, бананы и никакого сахара = низкокалорийный чизкейк (в одной порции всего 220 ккал), который не нужно печь.
Изображение рецепта Банановый чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Орехи (кешью сырой)
300 г
Орехи (миндаль сырой)
200 г
Банан (замороженный)
2 шт.
Финики
10 шт.
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Сироп (топинамбура)
4 ст. л.
Масло (кокосовое)
1 ч. л.
Лимон
½ шт.
Ваниль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью в холодной воде на 2—3 часа, после чего хорошо промойте.
  2. Для нижнего слоя измельчите миндаль в блендере, после чего смешайте с кокосовой стружкой, финиками и двумя столовыми ложками сиропа.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментом (лучше, если это будет разъёмная форма). Смажьте дно и бортики кокосовым маслом, чтобы готовый чизкейк было легче достать.
  4. Выложите нижний слой на дно формы и сформируйте бортики будущего чизкейка.
  5. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить крем.
  6. Для крема смешайте кешью, кокосовое масло, бананы, две столовые ложки сиропа, сок половины лимона и ваниль в блендере до однородной массы. Выложите крем поверх основы.
  7. Готовый чизкейк уберите в морозилку на 2—3 часа, чтобы он хорошо застыл. Храните тоже в морозилке. Перед подачей оставьте чизкейк на 20 минут при комнатной температуре.