Мы, конечно, понимаем, что классический чизкейк ну никак нельзя назвать полезным. И всё-таки решили подарить вам это сакральное знание — рецепт идеального чизкейка.

Печенье вместо бисквита

Нежная кремовая начинка и хрустящий слой теста — кажется, своей популярностью чизкейк обязан именно этому контрасту. Поэтому вот первое, что вы должны узнать, прежде чем готовить свой идеальный чизкейк: для нижнего слоя пирога используйте готовое печенье или крекеры, а не пеките бисквит.

Оставьте его в покое

Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время «прийти в себя». С чизкейком работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите чизкейк, затем поставьте его в холодильник — хрустящий слой теста «соберётся» и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку — пеките чизкейк за день или сутки до праздника.

Добавьте пара

Не сомневайтесь, он просто необходим вашему чизкейку. Как его получить? Поставьте в духовку большую форму для выпечки, в неё — форму с чизкейком. Налейте в большую форму немного воды — готово! При этом избегайте попадания кипящей воды в кремовую начинку, для этого по краю формы с чизкейком сделайте косые стенки из фольги.

Чизкейк с малиновым джемом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

твёрдое печенье
200—300 г
мягкое сливочное масло
6 ст. л.
корица
1/2 ч. л.
соль
1 ч. л.
замороженная малина
1,5 стакана
сахар
1/4 стакана
лимонный сок
1 ст. л.
лимонная цедра
3 ч. л.
крахмал
1 ч. л.
сливочный сыр
900 г
сахар
1,5 стакана
сметана
1/2 стакана
ванилин
1/8 ч. л.
яйца
4 шт.

  1. Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
  2. В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
  4. Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
  5. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
  6. Перед подачей полностью остудите чизкейк и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.