Волшебное печенье, от которого не полнеют

На очереди 5 гениальных рецептов печенья от Оли Салтевской.

Сейчас, когда на улице холодно и нет солнца, особенно хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким: даже те, кто к нему обычно равнодушен, осенью всё чаще не могут себе отказать в тортах и пирожных.

 

Поглощать быстрые углеводы нас заставляет осенняя депрессия, считают учёные. Всё дело в том, что нехватка солнечного света плохо сказывается на нервной системе. Положительных эмоций не хватает, жизнь кажется беспросветной, уровень гормона счастья серотонина снижается. Шоколад, конфеты и сдоба в буквальном смысле слова начинают играть роль антидепрессантов. Они способствуют выработке серотонина, который помогает справиться с тоской и раздражительностью. Но как бороться с осенней депрессией без риска увидеть на весах пугающую цифру? Перехитрите свой организм и замените вредные сладости на полезные! Наши 5 рецептов вкусного и здорового печенья вам в этом помогут.

1. Печенье с джемом и семечками

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 1
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

очищенные подсолнечные семечки
1 стакан
овсяные хлопья
1 стакан

гречневая мука
½ стакана

кукурузный (или картофельный) крахмал
1,5 ст. л.

разрыхлитель
1 ч. л.

ванильный экстракт
1 ч. л.

соль
1/3 ч. л.
сливочное масло
5 ст. л.

мёд (или кленовый сироп)
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

малиновый (или сливовый) джем
½ стакана

  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Семечки поджарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Половину смешать с овсяными хлопьями и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Добавить остальные сухие ингредиенты к полученной массе и аккуратно перемешать.
  3. Масло комнатной температуры, мёд и яичный желток взбить миксером до лёгкой, пышной массы. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.
  4. Разделить его на 18—20 частей и скатать из них небольшие шарики.
  5. Отдельно в небольшой миске взбить яичный белок. Каждый шарик теста окунуть сначала в белок, а затем запанировать в отложенных ранее семечках.
  6. Выложить шарики на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать небольшие углубления в центре каждого из них и наполнить джемом.
  7. Выпекать 10—14 минут, перед подачей слегка остудить.

 

* Эти печенья могут быть и веганскими. Для этого используйте вместо сливочного масла кокосовое, замените желток семенами чиа (столовая ложка семян, замоченная на 10—15 минут в трёх столовых ложках воды), а в качестве «закрепителя» семечек используйте любое молоко растительного происхождения: кокосовое, миндальное, рисовое и т. п. 

2. Кокосово-банановые макаруны

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 2
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
½ шт.

мёд
1 ст. л.
несладкая кокосовая стружка
1 стакан

яичный белок
1 шт.

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты смешать с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Вылепить из полученной массы шарики, выложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать до светло-золотистого цвета — минут 20—25.

3. Арахисовое печенье

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 3
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

арахисовая паста
½ стакана

миндальная мука
1/3 стакана

сода
¼ ч. л.

мёд
3 ч. л.

ванильный экстракт
½ ч. л.

яичный белок
1 шт.

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, сформировать из него небольшие шарики.
  3. Выложить шарики на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и слегка придавить вилкой в продольном и поперечном направлении (получится такой своеобразный крест — отличительный признак классических американских peanut butter cookies).
  4. Выпекать 7—9 минут.
  5. Перед подачей охладить в течение 10 минут.

4. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 4
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мёд
3 ст. л.

растительное масло
3 ст. л.

лимон
1 шт.

корица
1/3 ч. л.

молотый имбирь
1 ч. л.

овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан

цельнозерновая мука
1/2 стакана

кунжутные семечки
3 ст. л.

любые орехи (в идеале — арахис или грецкие)
3 ст. л.

тёмный изюм
3 ст. л.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм и орехи мелко нарубить.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мёд, имбирь и корицу.
  4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, изюм и кунжут, добавить масло и медовый сироп.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать около 15—20 минут, до золотистого оттенка. Перед подачей немного остудить.

5. Шоколадное печенье с авокадо

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 5
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
1 шт.

мёд или кленовый сироп
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

несладкое какао
3 ст. л.

миндальная мука
2 ст. л.
горький шоколад
50 г

сода
½ ч. л.


  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Миксером взбить мякоть авокадо (лучше выбрать очень спелый) с мёдом до гладкой, однородной массы. Добавить яйцо. Затем вмешать в массу какао, миндальную муку и соду и в самом конце добавить мелко нарубленный тёмный шоколад.
  3. Используя столовую ложку, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень небольшие лепёшки (печенье немного растечётся при выпечке, поэтому следует соблюдать дистанцию между ними).
  4. Выпекать 8—10 минут.
  5. Остудить печенье на противне, затем аккуратно снять и отправить на 1—2 часа в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как правильно разговаривать с ребёнком о сексе
Автор книги «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы» Наталья Ремиш объясняет, почему с детьми нужно разговаривать о сексе, какие ошибки чаще всего допускают родители в общении с ребёнком и почему никогда не нужно уходить от ответов. Этот материал стоит прочитать всем — не только родителям.
Почему TRX — один из лучших видов фитнеса
Тренер TopStretching по направлению TRX Ани Симонян рассказывает о преимуществах тренировок c петлями ТРХ и объясняет, почему групповые тренировки — лучшие.
Фонд «Синдром любви» и «ЮниКредит Банк» проведут благотворительный забег «Спорт во благо»
Мероприятие в поддержку людей с синдромом Дауна пройдёт 19 мая в Главном ботаническом саду им. Цицина РАН.
Как одни из лучших райдеров России провели время на New Star Camp (вы даже не представляете, как было круто)
New Star Camp закончился, а впечатления остались. Мы поговорили с атлетами из команды Toyota Team Russia о лагере, сломанных сноубордах и планах на будущее.
Рецепт дня: салат с овощами и имбирной заправкой
Весенний салат с брокколи, шпинатом и пророщенной гречкой от шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ» Евгения Чередниченко.
В Зеленограде пройдёт 22-й Зеленоградский полумарафон
Забег стартует 3 июня на главной площади города.
Reebok Classic представил новую модель кроссовок DMX Fusion
Новый футуристичный силуэт — переосмысленная версия классических кроссовок DMX Run 10.
Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay запустила акцию «Свобода от акне»
По статистике, с акне сталкиваются 80% подростков и 40% взрослых. Новая волна масштабной программы призвана помочь людям с проблемной кожей.
Как принять то, что вы не в силах изменить
У каждого человека есть определённый запас сил — кто-то успевает сделать все запланированные на день дела, а кто-то сдаётся, не успев проснуться. Но даже самый сильный человек не может контролировать всё. Разбираемся, как научиться принимать то, что нельзя изменить.
Витамины для сердца и сосудов: какие выбрать
Продолжаем рассказывать о витаминах — в этот раз речь пойдёт о здоровье сердца. Мы попросили врача-кардиолога, к. м. н., терапевта медицинского центра «Атлас» Марию Кириллову объяснить, какие полезные элементы необходимы для отличной работы сердечно-сосудистой системы.
Завтрак дня: пшённые блинчики
Эти необычные блинчики — идеальный вариант для весеннего завтрака. Вкусно и очень полезно!
Американка впервые за 33 года выиграла Бостонский марафон
34-летняя бегунья Дезире Линден финишировала первой со временем 2:39:54.
Партнерский материал
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
DC Shoes представил лукбук новой коллекции
Легендарный уличный бренд продолжает эволюцию лайфстайл направления и представляет линейку одежды The 94 Сollection и новую серию кроссовок Meridian.
Объявлены даты пятого фестиваля Alfa Future People 2018
Фестиваль электронной музыки и технологий пройдёт 10—12 августа на тайном аэродроме на берегу Волги.
В рестомаркете «ОбедБуфет» пройдёт второй фитнес-завтрак от The Challenger
Узнать больше о здоровом образе жизни можно будет утром 18 апреля в рестомаркете «ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис».
Признаки воспаления лёгких: что делать при пневмонии и когда идти к врачу
Несмотря на то что в XXI веке воспаление лёгких — не смертельный приговор, пневмония всё же довольно опасна. Кроме того, оценить её серьёзность в домашних условиях не так-то просто. Как не подхватить инфекцию, какие симптомы должны насторожить и почему ложиться в больницу совсем необязательно, рассказываем ниже.
Киш: 3 рецепта невероятно вкусных пирогов
Киш — классический французский открытый пирог. Главное в нём — песочное тесто и начинка из сливок и яиц, а с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Рецептов этого пирога — сотни, но мы сегодня остановились на трёх самых любимых: с карамелизованным луком, спаржей и грибами.
В Академии бокса Флойда Мейвезера прошёл закрытый показ одежды
11 апреля состоялась презентация совместной коллекции The Money Team Russia x Black Star Wear.
В Приэльбрусье пройдёт забег Elbrus World Race
С 3 по 5 августа на Elbrus World Race вновь соберутся любители скайраннинга.
Что полезнее: смузи или сок
Как часто вы пьёте соки? А смузи? Хотите знать, что из этого полезнее? Вместе с диетологом разбираемся, чем отличается процесс отжима сока и пюрезации, и выясняем свойства свежевыжатого сока и смузи.
Что делать, если у вас аллергия на холод или жару
Холод или жару аллергеном в привычном смысле считать нельзя, ведь организм к ним не вырабатывает никаких антител. Почему же у некоторых людей погодные условия вызывают покраснения, зуд или насморк, рассказывает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
5 самых частых ошибок в практике йоги
Руководитель студии йоги и практик проекта «Вкус & цвет» и преподаватель направления Vinyasa Flow Яна Ананьева перечисляет ошибки, которые часто совершают практикующие йогу, и объясняет, к чему эти ошибки могут привести. Не волнуйтесь, ничего опасного, но вот качество и польза занятий могут из-за них снизиться.