1. Парфе с ягодами и гранолой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, корицу и нарезанный миндаль. Растопите кокосовое масло и добавьте в миску. Всё тщательно перемешайте и выложите на противень.
- Запекайте гранолу около 20 минут до золотистого цвета, перемешивая в середине приготовления.
- Когда гранола остынет, выложите её в высокий стакан или банку слоями вместе с натуральным йогуртом и ягодами.
Оставшуюся гранолу сложите в герметичный контейнер или банку и используйте при необходимости.
2. Парфе с киноа
Ингредиенты
- В небольшой миске смешайте натуральный йогурт, мёд и цедру лайма.
- Киви очистите и нарежьте кубиками, а клубнику — небольшими дольками.
- Подготовьте два высоких стакана. Выложите 2 столовые ложки киноа в каждый, затем 2 столовые ложки йогурта и немного нарезанных киви и клубники сверху. Повторите слои ещё раз.
3. Парфе с семенами чиа
Ингредиенты
- В блендере смешайте замороженную малину, воду и мёд и измельчите всё до однородной консистенции.
- Получившееся малиновое пюре уберите в холодильник охладиться.
- В это время взбейте в блендере миндальное молоко с финиками, добавьте семена чиа и ещё раз перемешайте в течение 3 минут.
- Отложите получившийся пудинг в сторону для застывания.
- Разлейте по стаканам малиновое пюре, затем выложите пудинг, гранолу и свежие фрукты и ягоды.
4. Парфе с творогом
Ингредиенты
- Смешайте творог с натуральным йогуртом, лимонным соком и мёдом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите немного хлопьев на дно стакана.
- Добавьте две столовые ложки творожной массы.
- Сверху добавьте немного клубники и посыпьте арахисом.
- Повторите слои ещё раз, закончив слоем клубники.
5. Парфе с банановым мороженым
Ингредиенты
- Залейте овсянку йогуртом, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. А банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
- Утром измельчите в блендере банан с какао-порошком до консистенции мороженого.
- Выложите в стакан немного приготовленной овсянки, добавьте банановое мороженое, а сверху — ягоды. Повторите слои и украсьте кокосовой стружкой и ягодами.