Поверьте, этот простой и очень вкусный суп вам так понравится, что захочется готовить его всю неделю. Он низкокалорийный, питательный и богат полезными растительными белками и жирами. Подойдёт даже веганам.

Суп с чечевицей и помидорами

Яркий согревающий суп с чечевицей, консервированными помидорами, свежим шпинатом и пряностями.
Изображение рецепта Суп с чечевицей и помидорами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
140 г
Помидоры (консервированные)
400 г
Лук (репчатый нарезанный)
2 чашки
Шпинат
150 г
Бульон (овощной)
1,2 л
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Куркума
2 ч. л.
Кумин (молотый)
1,5 ч. л.
Корица
½ ч. л.
Кардамон
¼ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок потушите в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте все специи и перемешайте.
  2. Добавьте помидоры, бульон, чечевицу и соль. Варите суп 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. Подавайте суп горячим, со свежим шпинатом и хрустящими гренками.