Знакомая история: вы приходите поздно с работы, нет настроения и сил готовить. Унывать и класть пачку пельменей в кастрюлю точно не надо. Отправляйтесь на кухню — мы расскажем, что надо сделать, чтобы через 15 минут перед вами был вкусный и полезный ужин.

Курица с овощами и апельсинами

Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами, — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриная грудка
500 г
цедра апельсина
3 ст. л.
апельсиновый сок
1/3 стакана
мёд
2 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
молотый имбирь
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
молотый перец чили
по вкусу
брокколи
2 стакана
стручковая фасоль
1 стакан
жёлтый болгарский перец
1 шт.

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
  2. Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 х 2 сантиметра.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  4. Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
  5. Добавьте овощи и готовьте ещё около 3-4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина. Ужин готов!

Паста с брокколи и сыром

Готовим пасту без кастрюли. Правда-правда.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

макароны из твёрдых сортов пшеницы
2 стакана
чеснок
2 зубчика
зелёный лук
1 ст. л.
горчица
1/4 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
лимонный сок
1,5 ст. л.
вода
2,5 стакана
цветки брокколи
1 стакан
оливковое масло
2 ст. л.
твёрдый сыр
50 г

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния альденте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.
  2. Снимите крышку и готовьте ещё около 2-3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром. Вкусный и быстрый ужин готов!

Вегетарианский кускус с вялеными томатами и авокадо

Домашний кускус понравится не только вегетарианцам. И его можно приготовить действительно за 15 минут. Оригинальность этому блюду придаёт вкус вяленых томатов и авокадо. Уверены, такой кускус вы ещё не пробовали.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кускус
1 стакан
вяленые томаты
1 стакан
авокадо
1 шт.
каперсы
2 ст. л.
шпинат
1 пучок
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу

  1. Приготовьте кускус согласно указаниям на упаковке. Когда он сварится, хорошо перемешайте, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Нарежьте авокадо и в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Получится ещё вкуснее, если вы используете не обычное масло, а масло из баночки с вялеными томатами. Быстрый здоровый ужин готов!

Острая лапша с овощами

Вы можете подавать эту лапшу как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или креветкам. Овощи в рецепте могут быть разными, главное — время приготовления почти не изменится. Вы же устали, мы помним.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

гречневая лапша
300 г
оливковое масло
1 ст. л.
лук
1 шт.
морковь
2 шт.
зелёный лук
1 стакан
шпинат
1 пучок
рисовый уксус
2 ч. л.
чеснок
2 зубчика
кунжутное масло
1 ст. л.
имбирь
1 ст. л.
соевый соус
1/4 стакана
острый соус из перца чили
1-2 ч. л.
мёд
2 ст. л.

  1. Опустите лапшу в кипящую воду и варите 4 минуты, слейте воду.
  2. Нарежьте овощи соломкой, стебли зелёного лука нарежьте по диагонали.
  3. В небольшой миске смешайте острый соус, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд, чеснок и имбирь.
  4. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и обжаривайте около минуты. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте зелёный лук и обжаривайте ещё 30 секунд.
  5. Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте шпинат и готовьте ещё минуту. При подаче украсьте блюдо кунжутом, зелёным луком или петрушкой.

Тилапия в миндальной панировке

Неожиданный рецепт с рыбкой. Быстрый и вкусный ужин!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

филе тилапии
4 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
перец
1/4 ч. л.
лимон
1 шт.
очищенный миндаль
50 г

  1. Измельчите миндаль в кофемолке до состояния муки.
  2. В небольшой миске смешайте миндальную муку, соль и перец.
  3. Смажьте филе горчицей с обеих сторон и обваляйте в панировке.
  4. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока корочка не станет золотистого цвета, а рыба не будет легко разламываться вилкой. Подавайте с долькой лимона.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «ВКонтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.