PT35M
PT35M
Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Соус (соевый)
150 мл
Уксус (винный)
1 ст. л.
Имбирь (сушёный)
2 ч. л.
Чеснок
2 ч. л.
Сахар (тростниковый)
8—10 кубиков
Мёд
1 ст. л.
Вода
¼ стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Ананас
2 колечка
Говядина (котлета из говяжьего фарша)
130 г
Сыр (швейцарский)
1 кусочек
Хлеб (булочка для бургера)
1 шт.
Майонез
½ ст. л.
Салат (зелёный)
1 лист
Лук
1 колечко
Помидоры
1 кусочек

Процесс приготовления

  1. И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  3. Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
  4. Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  5. Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  6. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!