PT30M
PT30M
Эти веганские «стейки» можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, полив сверху соусом из тахини, горчицы и кокосового молока.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
6 ст. л.
Тахини
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту толстыми «стейками».
  2. Каждый «стейк» натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
  3. Выложите капусту на противень и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время приготовьте соус: смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко, соль и перец.
  5. Готовые стейке полейте соусом и подавайте горячими.