PT1H
PT1H
Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
247 ккал

Ингредиенты

Говядина
500 г
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Вода
1 стакан
Яйца
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавьте воды и замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте его на 20—30 минут.
  2. В это время займитесь начинкой: приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок и добавьте специи по вкусу.
  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть. Нарежьте кружочками, выложите в них фарш и сформируйте пельмень. Повторите то же самое со второй частью теста.
  4. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.
  5. Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.