Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей

Курицу любят все адепты здорового образа жизни: спортсмены — за незаменимость в протеиновой диете, а те, кому растить мышцы не нужно — просто за возможность вкусно и полезно подкрепиться. Рецепты с курочкой, которые мы выбрали, подойдут и первым, и вторым.

1. Курица в острой глазури со сладким картофелем

Если курица, запечённая с картофелем, для вас — скучная классика, приготовьте менее банальный вариант этого блюда, в котором сочетается мягкий вкус батата — сладкого картофеля — и острота курицы в соусе с перцем чипотле.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 1
alidaskitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки без костей
900 г
Батат
4 шт.
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Перец чипотле в остром соусе
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мёд
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Соль
1¼ ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Корица
½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите батат и нарежьте кубиками средней величины. Налейте в сковороду оливковое масло, положите в неё кусочки батата и смешайте их с маслом так, чтобы оно покрыло каждый из них. Готовьте батат в духовке в течение 15 минут.
  3. В миску положите перец, предварительно измельчённый чеснок, мёд, уксус, соль, тмин и корицу. Смешайте до получения соуса и натрите им каждую грудку.
  4. Положите куриные грудки на батат и готовьте их в течение 25—30 минут. Подавайте их горячими вместе со сладким картофелем.

2. Курица с шиитаке и луком-пореем

Вам понадобится всего полчаса, чтобы сообразить на четверых обед с курицей, залитой бульоном с соевым соусом, грибами шиитаке и луком-пореем. Одной порцией можно хорошо подкрепиться, но точно не объесться — в ней чуть меньше 200 калорий.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 2
blog.williams-sonoma.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
500 г
Грибы шиитаке
120 г
Вода
4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус (слабосолёный)
¼ стакана
Корень имбиря
1 шт.
Кунжутное масло
1 ст. л.

  1. Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние положите в кастрюлю с разогретым в ней кунжутным маслом. Туда же добавьте измельчённый зубчик чеснока. Готовьте смесь в течение минуты, помешивая.  
  2. У грибов шиитаке уберите ножки, шляпки мелко нарежьте. Положите их в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока они не размягчатся.
  3. Вылейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соевый соус и корень имбиря, нарезанный кружочками. Когда жидкость начнёт бурлить и пузыриться, оставьте смесь вариться ещё на 2 минуты. Затем добавьте в неё нарезанные кубиками куриные грудки. Уменьшите огонь. Готовьте курицу около 7 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Курицу переложите в глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте зелёными кусочками лука.

3. Куриные пальчики с кокосом, карри и кешью

Получить из пресных куриных грудок блюдо с экзотическим вкусом — легче лёгкого, если запастись острым карри, а также кокосовыми молоком и стружкой. Сладкая панировка и пикантный соус изменят мясо курицы до неузнаваемости.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 3
girlsinaprons.blogspot.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
900 г
Соль
¼ ч. л.
Чёрный перец (молотый)
¼ ч. л.
Кокосовое молоко
1¼ стакана
Молоко (маложирное)
1 стакан
Красная паста карри
3,5 ст. л.
Жареный солёный кешью
¾ ст. л.
Кокосовая стружка
¾ стакана
Кукурузные хлопья
¾ стакана
Свежий шпинат
300 г

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте лист бумаги для выпечки, смажьте его маслом.
  2. В блюде смешайте стакан кокосового молока, маложирное молоко, 1,5 ложки пасты карри. В блендере измельчите кокосовую стружку, кукурузные хлопья и кешью. Высыпьте их в блюдо с молоком и карри. Смешайте ингредиенты.
  3. Нарежьте курицу полосками. Посыпьте их солью и перцем. Один за другим погружайте в панировку куриные пальчики и кладите на бумагу для выпечки. Поставьте их в духовку на 5 минут, затем переверните и готовьте ещё 5 минут.
  4. Пока курица готовится, смешайте оставшуюся ¼ стакана кокосового молока, 2 ложки пасты карри.
  5. Разложите по тарелкам шпинат и куриные пальчики. Полейте их соусом из кокосового молока и карри.

4. Курица с острым соусом и ростками фасоли

Чтобы курочка получилась такой сочной, что пальчики оближешь, обжарьте её в горячем масле и доведите до готовности в соусе с бульоном, соевым соусом и специями. Вкусным дополнением к мясу будут ростки фасоли.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 4
bellanaija.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
500 г
Куриный бульон
¾ стакана
Лук-порей
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Перец чили (хлопья)
⅛ ст. л.
Ростки фасоли
2 стакана
Жареный арахис
½ стакана
Соевый соус (слабосолёный)
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Рапсовое масло
1,5 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Кукурузный крахмал
1,5 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Перец
½ ч. л.

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками, посыпьте их солью и перцем.
  2. Поставьте крупную сковороду на средний огонь, налейте в неё рапсовое и кунжутное масло и подождите, пока смесь не станет раскалённой. Жарьте в ней кусочки курицы до готовности около 4—5 минут. Переложите их в тарелку.
  3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и мёд.
  4. Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние вместе с измельчённым чесноком и хлопьями красного перца отправьте в сковородку на 30 секунд, затем добавьте туда же ростки фасоли и жарьте их в масле одну минуту. Залейте ингредиенты бульонной смесью и уменьшите огонь. Готовьте соус, перемешивая, пока он слегка не загустеет, 1—2 минуты.
  5. Положите в сковороду с соусом курицу, арахис, зелёные кусочки лука. Готовьте ещё 1—2 минуты, и можно подавать.

5. Куриные бёдрышки с цуккини и фетой

Курица получается полезнее и легче, когда её не жарят, а запекают, да ещё и вместе с цуккини и свежим солёным сыром фета.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 5
windykitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные бёдра (без кожи)
1 200 г
Цуккини
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Сушёный орегано
2 ч. л.
Соль
¾ ч. л.
Молотый перец
½ ст. л.
Сыр фета
½ стакана

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для выпечки смешайте все ингредиенты (цуккини предварительно нарежьте кружочками, а чеснок измельчите ), кроме сыра фета, и готовьте их 20 минут.
  2. Увеличьте температуру до 250 градусов. Посыпьте блюдо сыром фета и готовьте дальше, пока курица не приобретёт золотистый цвет — ещё около 10 минут. Вытащите форму из духовки и дайте её содержимому остыть 5 минут. Можно подавать!

6. Куриный суп по-мексикански

Этот суп с мексиканским акцентом для тех, кому не нужно успокаивать желудок куриным бульоном: в нём специи и пряности, чеснок и лук, зелёный чили, огненный халапеньо — всё, что вместе с ярким вкусом придаёт блюду обжигающую остроту.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёная курица
500 г
Куриный бульон
1 л
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Порошок чили
2 ч. л.
Сушёный орегано
1 ч. л.
Молотый тмин
1 ч. л.
Помидоры-сливки
500 г
Кукуруза (консервированная)
400 г
Зелёный чили (консервированный)
120 г
Соль
1/2 ч. л.
Свежая кинза
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика

  1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Положите в неё нарезанный кубиками лук, измельчённые чеснок и халапеньо (без косточек). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет почти прозрачным. Добавьте к ингредиентам порошок чили, орегано и тмин. Продолжайте готовить ещё минуту.
  2. Залейте в кастрюлю бульон. Также положите в неё нарезанные помидоры, чили, кукурузу. Посолите смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп дальше — 20 минут. Добавьте в кастрюлю курицу, оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Нарежьте авокадо дольками и положите их в разлитый по тарелкам суп. Посыпьте его мелко нарезанной кинзой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
suscipit at in consectetur ut consequat. Aliquam