Эти перекусы зарядят вас энергией перед занятиями в спортзале и вернут силы после тренировки. А ещё они точно не навредят фигуре.

Мини-омлеты c творогом и шпинатом

Эти похожие на маффины омлеты годятся в качестве полезного перекуса.
Изображение рецепта Мини-омлеты c творогом и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
59 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
59 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Шпинат
85 г
Творог (2% жирность)
6 ст. л.
Лук (зелёный)
пучок
Укроп
пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом формы для кексов и застелите бумагой для выпечки (масло поможет пергаменту прилипнуть к формам).
  3. Вымойте шпинат, ошпарьте кипятком в дуршлаге, отожмите и мелко нашинкуйте.
  4. Взбейте и приправьте яйца. Смешайте их со шпинатом, творогом, мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой мускатного ореха.
  5. Разложите яичную смесь по формам и выпекайте в течение 18—20 минут.
  6. Перед подачей охладите омлеты. Их можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.

Чипсы из свёклы

Полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам.
Изображение рецепта Чипсы из свёклы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
44 ккал
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
44 ккал

Ингредиенты

Свёкла
200 г
Соль (мелкого помола)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свёклу тонкими ломтиками и посолите.
  2. Выложите ломтики на пергамент.
  3. Поставьте свёклу в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.

Пряный кешью

Приправы отлично дополняют кешью, богатый белком, витаминами А, В2, В1 и железом.
Изображение рецепта Пряный кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой кешью)
250 г
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1,5 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Специи (карри)
1 ст. л.
Кумин
½ ст. л.
Куркума
½ ст. л.
Имбирь (сушёный)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
  2. Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
  4. Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
  5. Готовый кешью можно хранить 2-3 недели при комнатной температуре.

Черничный смузи от триатлета Брендана Бразье

Богатый витаминами и антиоксидантами напиток, который поможет утолить голод, наполнит силами и энергией.
Изображение рецепта Черничный смузи от триатлета Брендана Бразье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Вода
1,5 стакана
Лёд
1 стакан
Черника
1/2 стакана
Семена (льна, молотые)
1 ст. л.
Протеин (конопляный)
1 ст. л.
Сироп (агавы)
1 ст. л.
Масло (конопляное)
1 ст. л.
Чай (ройбуш, молотый)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере и перелейте в стакан.
  2. Некоторые ингредиенты можно заменить на более привычные. Например, взять соевый протеин вместо конопляного, мёд или стевию вместо сиропа агавы, а льняное масло вместо масла конопли.

Кофейные протеиновые батончики

Очень простые и полезные батончики, которые можно взять с собой на учёбу, работу или тренировку.
Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
165 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Кофе (холодный)
1 чашка
Какао
40 г
Протеин (растительный со вкусом кофе)
3 мерные ложки
Масло (кокосовое)
4 ст. л.
Сахарозаменитель (стевия)
1 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Сформируйте из готовой смеси батончики и отправьте в морозильную камеру на 10—15 минут.