Предлагаем вам рецепты питательных и очень полезных батончиков, которые легко приготовить дома.

Шоколадные батончики с фисташками и курагой

Идеальный перекус для того, чтобы зарядиться энергией.
Изображение рецепта Шоколадные батончики с фисташками и курагой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
16 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
16 порций
Калорийность
164 ккал

Ингредиенты

Орехи (очищенные фисташки)
70 г
Семена (смесь семечек)
100 г
Овсяная крупа
250 г
Финики
8 шт.
Курага
100 г
Шоколад (тёмный, 70%)
50 г
Сироп (кленовый)
100 мл
Масло (миндальное)
4 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Нарубите фисташки, затем выложите в форму для выпечки вместе с семечками и овсяной крупой. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем нарежьте курагу и шоколад.
  4. Смешайте кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте смесь в течение 10 минут, пока не получите липкий соус.
  5. Смешайте поджаренную смесь с курагой и облейте её сделанным сиропом, затем добавьте шоколад.
  6. Вылейте смесь снова в форму, выровняв слой. Запекайте в течение 15—20 минут или до золотистого цвета, затем нарежьте порциями.

Батончики с изюмом и сушёными яблоками

Эти батончики подойдут и для быстрого перекуса, и для полноценного завтрака.
Изображение рецепта Батончики с изюмом и сушёными яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Изюм
250 г
Хлопья (овсяные)
150 г
Яблоко (сушёное)
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
Корица
щепотка
Имбирь
щепотка
Гвоздика
щепотка

Процесс приготовления

  1. В блендере измельчите ¾ изюма и сушёные яблоки с сиропом, кокосовым маслом и специями.
  2. В готовую смесь добавьте оставшийся изюм и овсяные хлопья. Перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему тонким слоем получившуюся смесь.
  4. Запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые батончики разрежьте на прямоугольные кусочки.

Мятно-шоколадные батончики

Полезные энергетические батончики из семян подсолнечника, фиников и овсяных хлопьев с добавлением какао и свежей мяты.
Изображение рецепта Мятно-шоколадные батончики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Финики
180 г
Семена (подсолнечника)
150 г
Хлопья (овсяные)
50 г
Мята
1 горсть
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Ореховая паста (арахисовая или кунжутная)
5 ст. л.
Масло (кокосовое)
4 ст. л.
Семена (чиа)
4 ст. л.
Какао (порошок)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В блендере смешайте семена подсолнечника, кокосовую стружку, семена чиа, какао-порошок и овсяные хлопья до состояния крошки. Переложите готовую смесь в миску.
  2. Затем взбейте в блендере до однородной консистенции кокосовое масло, финики, листья мяты и ореховую пасту.
  3. Добавьте смесь из семян и какао и хорошо перемешайте всё вместе на высокой скорости.
  4. Выстелите большую прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте её кокосовым маслом. С помощью лопатки выложите готовую смесь в форму и хорошо разровняйте.
  5. Уберите на 15—30 минут в морозилку, после чего разрежьте на небольшие батончики.

Батончики «Имбирное печенье»

Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без опасений — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их энергетическая ценность не превышает 250 калорий.
Изображение рецепта Батончики «Имбирное печенье»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
246 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
246 ккал

Ингредиенты

Финики
170 г
Хлопья (овсяные)
135 г
Орехи (миндаль)
70 г
Орехи (грецкие)
30 г
Семена (тыквенные семечки)
30 г
Мёд
80 г
Ореховая паста
60 г
Имбирь
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Специи (мускатный орех)
щепотка
Ваниль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Застелите квадратную форму пищевой плёнкой.
  2. Измельчите в блендере финики.
  3. В большой миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, цельным миндалём, тыквенными семечками и молотыми грецкими орехами.
  4. В небольшом сотейнике смешайте мёд, ореховую пасту, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех и растопите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в форму и уберите её в морозильную камеру как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики.

Хрустящие энергетические батончики со спирулиной

С суперводорослями можно быстро приготовить и полезные энергетические батончики. Хрустящие снеки из банана, семечек и кокосовой мякоти помогут вам восстановиться после тренировки или пробежки.
Изображение рецепта Хрустящие энергетические батончики со спирулиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Семена (тыквы)
1/2 стакана
Семена (подсолнечника)
1/2 стакана
Банан (банановое пюре)
1 стакан
Кокосовая стружка
1/2 стакана
Финики
2 шт.
Спирулина
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите семена тыквы и подсолнечника, слегка измельчите их и пересыпьте в миску.
  2. Теперь положите в блендер банан и финики и взбейте их до состояния однородной массы.
  3. Соедините в миске все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Переложите готовую смесь в форму или на пергаментную бумагу, выровняйте её тонким слоем и положите в морозильную камеру на 10 минут (если хотите есть холодные батончики) или запеките в течение 15 минут в духовке при температуре 190 °C (если вам больше нравятся сухие хрустящие снеки).