Вкус клубники зимой возвращает нас прямиком в тёплое лето. Сегодня расскажем, как приготовить с ней батончики из кокоса и шоколада. За ягоды не беспокойтесь: подойдут сублимированные или сушёные.

Клубничные батончики с кокосом и шоколадом

Полезные батончики всего из пяти ингредиентов.
Изображение рецепта Клубничные батончики с кокосом и шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
2 стакана
Шоколад (тёмный)
220 г
Клубника (сублимированная или сушёная)
½ стакана
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Сироп (по вкусу)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите кокосовое масло и смешайте его с кокосовой стружкой и сиропом.
  2. Добавьте сушёные ягоды и перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из получившейся кокосовой массы небольшие батончики, выложите их на пергамент и уберите в холодильник до полного застывания.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
  5. Окуните застывшие батончики в растопленный шоколад.
  6. Украсьте батончики сушёной клубникой и ещё раз охладите. Храните в холодильнике.