Полезный перекус в течение дня, отличный способ восстановить силы после тренировки и вкусный десерт к чаю — это всё про наши энергетические батончики. Зачем покупать их в магазине, если можно приготовить дома? Сейчас расскажем как!

Мятно-шоколадные батончики

Полезные энергетические батончики из семян подсолнечника, фиников и овсяных хлопьев с добавлением какао и свежей мяты.
Изображение рецепта Мятно-шоколадные батончики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Финики
180 г
Семена (подсолнечника)
150 г
Хлопья (овсяные)
50 г
Мята
1 горсть
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Ореховая паста (арахисовая или кунжутная)
5 ст. л.
Масло (кокосовое)
4 ст. л.
Семена (чиа)
4 ст. л.
Какао (порошок)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В блендере смешайте семена подсолнечника, кокосовую стружку, семена чиа, какао-порошок и овсяные хлопья до состояния крошки. Переложите готовую смесь в миску.
  2. Затем взбейте в блендере до однородной консистенции кокосовое масло, финики, листья мяты и ореховую пасту.
  3. Добавьте смесь из семян и какао и хорошо перемешайте всё вместе на высокой скорости.
  4. Выстелите большую прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте её кокосовым маслом. С помощью лопатки выложите готовую смесь в форму и хорошо разровняйте.
  5. Уберите на 15—30 минут в морозилку, после чего разрежьте на небольшие батончики.