«Челленджер» предлагает вам 10 рецептов домашних энергетических батончиков, приготовив и съев которые (при этом особо не заморачиваясь), вы будете прыгать и носиться весь день.
Энергетические батончики — это и вкусный здоровый перекус, и подзарядка для организма. Мы предлагаем вам приготовить их дома, на случай, если вы не доверяете надписям на упаковках или вам приелись варианты из магазина. Итак, CIY — cook it yourself!

1. Овсяные батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндальное масло
200 мл
Ванильная протеиновая смесь
80 г
Кленовый сироп
100 мл
Яйцо
2 шт.
Геркулес
400 г
Кокосовая стружка
100 г
Сода
щепотка
Разогреваем духовку до максимума. Смешиваем геркулес, масло, сироп, соду, яйца и протеиновую смесь. Добавляем геркулес и кокосовую стружку, смешиваем снова. Берём глубокую форму для запекания, кладём на неё бумагу для выпечки и выкладываем нашу массу. Выпекать 10—12 минут до коричневого цвета. Разрезать на квадраты. Часть выложить на стол, а часть убрать в холодильник.

2. Вегетарианский шоколадный батончик

Этот батончик — прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу, но беспокоится о содержании белка в организме. В нём 13 г белка и 166 ккал. Он готовится без продуктов животного происхождения, с добавлением специй для аромата. Им можно перекусить до и после тренировки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
150 г
Соль
щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Овсяные хлопья
350 г
Протеиновая шоколадная смесь
90 г
Кленовый сироп
50 мл
Шоколадная стружка
по вкусу
Противень или глубокую прямоугольную форму для духовки покройте бумагой для выпечки. Отмерьте 1/4 часть миндаля, измельчите и отложите на пару минут. В блендере смешайте соль и оставшийся миндаль. Добавьте овёс, протеиновый порошок, кленовый сироп и мешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на противень, а сверху — миндаль, который остался. Растопите шоколад и полейте массу. Поставьте в холодильник на 30—40 минут, затем нарежьте на квадраты.

3. Тыквенные шарики с шоколадом

Для тех, кто обожает тыквенный пирог, но редко себе его позволяет. Плюс шариков в том, что они долго хранятся в холодильнике. Рекомендуем их есть после интенсивной тренировки — клетчатка, глютен и белок помогут утолить тягу к конфетам и восстановить силы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
150 г
Овсяные хлопья
200 г
Тыквенное пюре
200 г
Ванилин
щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика молотая
щепотка
Тыквенные семечки (очищенные)
4 ст. л.
Шоколадная стружка
3 ст. л.
Смешайте в кухонном комбайне миндаль, овёс, пюре тыквы, протеиновую смесь и специи. Добавьте 2 столовых ложки семян тыквы снова перемешайте массу. Она должна быть немного липкой. Другие 2 ст. л. семян смешайте с шоколадной стружкой в блендере — это будет наша посыпка.

Раскатайте тесто, разделите его на шарики и обваляйте их в посыпке. Не забудьте поместить их в холодильник на 30—40 минут перед едой.

4. Батончик с арахисовым маслом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сироп из коричневого риса
200 мл
Арахисовое масло
100 г
Ванилин
щепотка
Ванильная протеиновая смесь
50 г
Рисовые хлопья
200 г
Нагрейте сироп из риса и арахисовое масло на средней температуре, пока всё не превратится в жидкость (~5 минут). Смешайте ванилин, протеиновую смесь и рисовые хлопья. А затем добавьте в массу смесь из кастрюльки. Выложите всё в форму, покрытую бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на час.

5. Банановые шарики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Геркулесовые хлопья
100 г
Ванильная протеиновая смесь
100 г
Включите на минуту комбайн и смешайте геркулес и протеиновую смесь. Добавьте банан и снова перемешайте массу, пока она не приобретёт консистенцию липкого теста. Сформируйте шарики.

6. Морковные шарики

Почти как морковный пирог, только не такой калорийный. Эти шарики обладают нежным вкусом. Главное — в них нет ни грамма муки, а готовятся они без помощи духовки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кешью
100 г
Геркулес
180 г
Яблочное пюре
150 г
Морковь (тёртая)
2 шт.
Корица и мускатный орех
2 щепотки
Гвоздика (молотая)
щепотка
Грецкие орехи
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Протеиновая ванильная смесь
50 г
Смешайте кешью, геркулес, яблочное пюре, протеиновую смесь и специи в кухонном комбайне. Добавьте тёртую морковь и орехи пекан, пока масса не станет полностью однородной. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Охладите в течение по крайней мере 30 минут.

7. Батончики с миндалём и кокосом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Геркулес
400 г
Кокосовая стружка
50 г
Миндаль
50 г
Арахис/кешью
50 г
Сырые семечки подсолнечника
50 г
Изюм
100 г
Арахисовое масло
250 г
Мёд
150 г
Ванилин
3 г
Предварительно прогрейте духовку. В большой чаше смешайте овёс, кокосовую стружку, миндаль, кешью или арахис, семечки и изюм. Смешайте арахисовое масло и мёд и грейте минуту в микроволновой печи на высокой температуре. Добавьте ванилин, приготовленную массу и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на противень (предварительно смажьте его маслом или выложите бумагой). Печь на средней температуре до золотистого цвета. Охладить.

8. Миндальные батончики

Эти батончики можно приготовить на скорую руку без использования духовки. Два в одном: и сладкий ароматный десерт с высоким содержанием белка, и экономия электроэнергии!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Изюм
100 г
Курага
50 г
Корица
Щепотка
Поместите миндаль, изюм и корицу в блендер. Смешивайте всё в течение трёх минут. Добавьте курагу, снова смешайте. И в конце — кокосовую стружку. И опять смешайте.

 

Массу сформируйте в плотный комок, затем раскатайте и оберните в плёнку. Положите на 40 минут в холодильник.

9. Шоколадные шарики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
100 г
Мёд
50 г
Протеиновая шоколадная смесь
50 г
Измельчённые семена льна
3 ст. л.
Шоколадная стружка
по вкусу
Смешайте все компоненты вместе в большой чаше. Сформируйте шары. Охладите минут 30 в холодильнике перед едой.

10. Батончик для велосипедистов

Идеальная еда для велосипедиста — нечто компактное и удобное, то, что легко поместится в рюкзак и не рассыпется/не разольётся в дороге. Овёс отрегулирует уровень сахара в крови, а шоколад усилит прилив энергии на длинной дистанции. В общем, ещё один плюс в карму энергетических батончиков.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Геркулес
200 г
Шоколадная стружка
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Изюм
50 г
Кленовый сироп
170 мл
Соль
щепотка
Арахисовое масло
200 г
Овёс
50 г
Арахисовое масло, шоколад и кленовый сироп подогрейте в микроволновке (~2 мин). Смешайте в миске сухие ингредиенты, залейте смесью из микроволновки и аккуратно разложите в глубокой форме. Охладить в холодильнике минут 30, разрезать и взять с собой на велосипедную прогулку.