10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день

«Челленджер» предлагает вам 10 рецептов домашних энергетических батончиков, приготовив и съев которые (при этом особо не заморачиваясь), вы будете прыгать и носиться весь день.

Энергетические батончики — это и вкусный здоровый перекус, и подзарядка для организма. Мы предлагаем вам приготовить их дома, на случай, если вы не доверяете надписям на упаковках или вам приелись варианты из магазина. Итак, CIY — cook it yourself!

1. Овсяные батончики

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндальное масло
200 мл
Ванильная протеиновая смесь
80 г
Кленовый сироп
100 мл
Яйцо
2 шт.
Геркулес
400 г
Кокосовая стружка
100 г
Сода
щепотка
Разогреваем духовку до максимума. Смешиваем геркулес, масло, сироп, соду, яйца и протеиновую смесь. Добавляем геркулес и кокосовую стружку, смешиваем снова. Берём глубокую форму для запекания, кладём на неё бумагу для выпечки и выкладываем нашу массу. Выпекать 10—12 минут до коричневого цвета. Разрезать на квадраты. Часть выложить на стол, а часть убрать в холодильник.

2. Вегетарианский шоколадный батончик

Этот батончик — прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу, но беспокоится о содержании белка в организме. В нём 13 г белка и 166 ккал. Он готовится без продуктов животного происхождения, с добавлением специй для аромата. Им можно перекусить до и после тренировки.
10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
150 г
Соль
щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Овсяные хлопья
350 г
Протеиновая шоколадная смесь
90 г
Кленовый сироп
50 мл
Шоколадная стружка
по вкусу
Противень или глубокую прямоугольную форму для духовки покройте бумагой для выпечки. Отмерьте 1/4 часть миндаля, измельчите и отложите на пару минут. В блендере смешайте соль и оставшийся миндаль. Добавьте овёс, протеиновый порошок, кленовый сироп и мешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на противень, а сверху — миндаль, который остался. Растопите шоколад и полейте массу. Поставьте в холодильник на 30—40 минут, затем нарежьте на квадраты.

3. Тыквенные шарики с шоколадом

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 3
Для тех, кто обожает тыквенный пирог, но редко себе его позволяет. Плюс шариков в том, что они долго хранятся в холодильнике. Рекомендуем их есть после интенсивной тренировки — клетчатка, глютен и белок помогут утолить тягу к конфетам и восстановить силы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
150 г
Овсяные хлопья
200 г
Тыквенное пюре
200 г
Ванилин
щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика молотая
щепотка
Тыквенные семечки (очищенные)
4 ст. л.
Шоколадная стружка
3 ст. л.
Смешайте в кухонном комбайне миндаль, овёс, пюре тыквы, протеиновую смесь и специи. Добавьте 2 столовых ложки семян тыквы снова перемешайте массу. Она должна быть немного липкой. Другие 2 ст. л. семян смешайте с шоколадной стружкой в блендере — это будет наша посыпка.

Раскатайте тесто, разделите его на шарики и обваляйте их в посыпке. Не забудьте поместить их в холодильник на 30—40 минут перед едой.

4. Батончик с арахисовым маслом

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сироп из коричневого риса
200 мл
Арахисовое масло
100 г
Ванилин
щепотка
Ванильная протеиновая смесь
50 г
Рисовые хлопья
200 г
Нагрейте сироп из риса и арахисовое масло на средней температуре, пока всё не превратится в жидкость (~5 минут). Смешайте ванилин, протеиновую смесь и рисовые хлопья. А затем добавьте в массу смесь из кастрюльки. Выложите всё в форму, покрытую бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на час.

5. Банановые шарики

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Геркулесовые хлопья
100 г
Ванильная протеиновая смесь
100 г
Включите на минуту комбайн и смешайте геркулес и протеиновую смесь. Добавьте банан и снова перемешайте массу, пока она не приобретёт консистенцию липкого теста. Сформируйте шарики.

6. Морковные шарики

Почти как морковный пирог, только не такой калорийный. Эти шарики обладают нежным вкусом. Главное — в них нет ни грамма муки, а готовятся они без помощи духовки.
10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кешью
100 г
Геркулес
180 г
Яблочное пюре
150 г
Морковь (тёртая)
2 шт.
Корица и мускатный орех
2 щепотки
Гвоздика (молотая)
щепотка
Грецкие орехи
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Протеиновая ванильная смесь
50 г
Смешайте кешью, геркулес, яблочное пюре, протеиновую смесь и специи в кухонном комбайне. Добавьте тёртую морковь и орехи пекан, пока масса не станет полностью однородной. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Охладите в течение по крайней мере 30 минут.

7. Батончики с миндалём и кокосом

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 7
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Геркулес
400 г
Кокосовая стружка
50 г
Миндаль
50 г
Арахис/кешью
50 г
Сырые семечки подсолнечника
50 г
Изюм
100 г
Арахисовое масло
250 г
Мёд
150 г
Ванилин
3 г
Предварительно прогрейте духовку. В большой чаше смешайте овёс, кокосовую стружку, миндаль, кешью или арахис, семечки и изюм. Смешайте арахисовое масло и мёд и грейте минуту в микроволновой печи на высокой температуре. Добавьте ванилин, приготовленную массу и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на противень (предварительно смажьте его маслом или выложите бумагой). Печь на средней температуре до золотистого цвета. Охладить.

8. Миндальные батончики

Эти батончики можно приготовить на скорую руку без использования духовки. Два в одном: и сладкий ароматный десерт с высоким содержанием белка, и экономия электроэнергии!
10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 8
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Изюм
100 г
Курага
50 г
Корица
Щепотка
Поместите миндаль, изюм и корицу в блендер. Смешивайте всё в течение трёх минут. Добавьте курагу, снова смешайте. И в конце — кокосовую стружку. И опять смешайте.

 

Массу сформируйте в плотный комок, затем раскатайте и оберните в плёнку. Положите на 40 минут в холодильник.

9. Шоколадные шарики

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 9
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
100 г
Мёд
50 г
Протеиновая шоколадная смесь
50 г
Измельчённые семена льна
3 ст. л.
Шоколадная стружка
по вкусу
Смешайте все компоненты вместе в большой чаше. Сформируйте шары. Охладите минут 30 в холодильнике перед едой.

10. Батончик для велосипедистов

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 10
Идеальная еда для велосипедиста — нечто компактное и удобное, то, что легко поместится в рюкзак и не рассыпется/не разольётся в дороге. Овёс отрегулирует уровень сахара в крови, а шоколад усилит прилив энергии на длинной дистанции. В общем, ещё один плюс в карму энергетических батончиков.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Геркулес
200 г
Шоколадная стружка
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Изюм
50 г
Кленовый сироп
170 мл
Соль
щепотка
Арахисовое масло
200 г
Овёс
50 г
Арахисовое масло, шоколад и кленовый сироп подогрейте в микроволновке (~2 мин). Смешайте в миске сухие ингредиенты, залейте смесью из микроволновки и аккуратно разложите в глубокой форме. Охладить в холодильнике минут 30, разрезать и взять с собой на велосипедную прогулку.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Donec fringilla ut pulvinar dapibus nunc commodo mattis ipsum amet,