Настя Юренкова советует 4 рецепта батончиков с овсяными хлопьями и орехами, которые идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без чувства вины — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их калорийность не превышает 250 калорий.

1. Батончики с семенами льна и чиа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 батончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
238 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
135 г
Орехи (миндаль или грецкие)
70 г
Финики
175 г
Семена чиа
2 ст. л.
Семена льна
2 ст. л.
Мёд
55 г
Арахисовая паста
65 г

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. На противне смешайте овсяные хлопья и орехи и запекайте их 13-15 минут до золотистого цвета.
  3. Измельчите в блендере финики.
  4. В миске смешайте овсяные хлопья, орехи и финики. Добавьте семена льна и чиа.
  5. Если мёд густой, немного растопите его на слабом огне. Добавьте к нему арахисовую пасту и перемешайте.
  6. Растопленные мёд и арахисовую пасту переложите в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  7. Застелите форму пергаментом или пищевой пленкой, выложите получившуюся массу и разровняйте.
  8. Отправьте форму в морозильную камеру на 15-20 минут, а после нарежьте массу на 10 батончиков.
  9. Храните готовые энергетические батончики в герметичном контейнере.

2. Овсяные батончики с бананом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 батончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
180 г
Цельнозерновая мука
130 г
Молоко
360 мл
Яйцо
1 шт.
Банан
1 шт.
Яблочное пюре
100 г
Мёд
3 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яблочное пюре, мёд, арахисовую пасту и предварительно взбитое яйцо.
  4. Затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Тесто получится довольно жидким, не пугайтесь.
  5. Нарежьте банан кубиками и добавьте к тесту.
  6. Смажьте небольшую форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Остудите и нарежьте на батончики.

3. Батончики с полезным клубничным джемом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
11 батончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Замороженная клубника
350 г
Кленовый сироп или мёд
60 мл + 2 ст. л.
Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
160 г
Семена чиа
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

  1. Чтобы приготовить такие энергетические батончики, сперва приготовьте клубничный джем. Для этого смешайте клубнику и 2 ст. л. кленового сиропа или мёда в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Добавьте семена чиа и готовьте ещё 5 минут. Уберите джем с огня и дайте остыть и настояться.
  3. Пока джем остывает, разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для запекания 20х20 см. Предварительно застелите её пергаментом.
  4. Измельчите половину овсяных хлопьев в блендере до состояния муки.
  5. Выложите овсяную муку в миску и добавьте оставшиеся хлопья и разрыхлитель. Добавьте 60 мл кленового сиропа или мёда. Разомните бананы вилкой, добавьте в тесто и всё тщательно перемешайте.
  6. Выложите ⅔ теста в форму, прижимая всё лопаткой. Полейте сверху клубничным джемом и снова разровняйте лопаткой или ножом, не доходя до краёв, чтобы джем не подгорел. Сверху выложите оставшееся тесто ложкой с большими промежутками.
  7. Запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на батончики.

4. Батончики «Имбирное печенье»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 батончиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
246 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Финики
170 г
Овсяные хлопья
135 г
Миндаль
70 г
Грецкие орехи
30 г
Тыквенные семечки
30 г
Мёд
80 г
Ореховая паста
60 г
Имбирь
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Ваниль
1 ч. л.

  1. Застелите квадратную форму пищевой пленкой.
  2. Измельчите в блендере финики.
  3. В большой миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, цельным миндалем, тыквенными семечками и молотыми грецкими орехами.
  4. В небольшом сотейнике смешайте мёд, ореховую пасту, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех и растопите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Выложите будущие энергетические батончики в форму и уберите её в морозильную камеру как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики.