Если до обеда или ужина ещё далеко, а есть уже очень сильно хочется, на помощь всегда придут наши полезные перекусы. Что приятно: на приготовление этих сэндвичей и салатов у вас уйдёт не больше 20 минут.

Хлебцы с авокадо и горохом

Содержащиеся в бобовых фолиевая кислота и магний, а также богатый полезными жирами авокадо сделают этот перекус не только вкусным, но и очень полезным.
Изображение рецепта Хлебцы с авокадо и горохом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Хлебцы (цельнозерновые)
2 шт.
Авокадо
½ шт.
Горох (зелёный)
30 г
Зелень (петрушка, укроп)
20 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте авокадо и горошек до состояния однородной массы.
  2. Полученную смесь намажьте на хлебцы.
  3. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Салат с тунцом и шпинатом

Быстрый перекус за 5 минут, богатый белком и клетчаткой.
Изображение рецепта Салат с тунцом и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Тунец (консервированный)
100 г
Шпинат (свежий)
30 г
Сыр (моцарелла)
30 г
Салат («Айсберг»)
2 листа
Йогурт (греческий)
1—2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте в миску тунец, шпинат и салат «Айсберг».
  2. Заправьте салат греческим йогуртом.
  3. Украсьте блюдо тёртым сыром.

Сэндвич с яичным салатом

Смешайте яичный белок, зелень и тёртый сыр, заправьте массу греческим йогуртом и используйте в качестве начинки для сэндвичей из цельнозернового хлеба.
Изображение рецепта Сэндвич с яичным салатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
216 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
216 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 шт.
Яйца (белок варёный)
1 шт.
Сыр (любой)
30 г
Руккола
10 г
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Капуста (кейл)
1 лист
Йогурт (греческий)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте яйцо и зелень, натрите сыр.
  2. Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и заправьте йогуртом.
  3. Поджарьте тосты до золотистой корочки, не используя масла.
  4. Намажьте салат на тосты и сделайте сэндвич.

Паста-салат из пяти ингредиентов

Отварите немного макарон и добавьте к ним спаржу, маслины, оливки и вяленые томаты.
Изображение рецепта Паста-салат из пяти ингредиентов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы)
30 г
Спаржа
2—3 шт.
Помидоры (вяленые)
2—3 шт.
Маслины
4-5 шт.
Оливки
4-5 шт.
Зелень (кинза, петрушка)
10 г

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Спаржу промойте, нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде.
  3. Маслины, оливки и томаты разрежьте пополам.
  4. Переложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте.
  5. Украсьте зеленью.

Боул с хумусом

Блюдо, которым можно не только перекусить, но и наесться. Всё благодаря нуту, овощам, сыру фета и хумусу.
Изображение рецепта Боул с хумусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Помидоры (черри)
5-6 шт.
Оливки
5-6 шт.
Нут
30 г
Сыр (фета)
30 г
Руккола
30 г
Шпинат
30 г
Хумус
1—2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Добавьте в миску все ингредиенты.
  3. Украсьте блюдо хумусом и оливковым маслом. Перемешайте.