Бутерброды, чипсы, солёные орешки — это всё, конечно, очень вкусно, но не всегда полезно. Мы выбираем другой путь и советуем очень простые снеки, которые выручат вас на работе, в дороге или после тренировки.

Хрустящая брюссельская капуста

Идеальный низкокалорийный перекус (30 ккал в порции!), на приготовление которого уйдёт всего 10 минут.
Изображение рецепта Хрустящая брюссельская капуста
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Капуста (брюссельская)
200 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду до средней температуры.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и положите на сковороду вместе со специями и оливковым маслом.
  3. Обжарьте в течение 3—4 минут с каждой стороны, пока капуста не подрумянится.
  4. Полезный снек готов! Можете хранить его в холодильнике 4—5 дней.

Печёный нут

Для тех, кто очень любит попкорн, но хотел бы сделать его более полезным.
Изображение рецепта Печёный нут
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)
200 г
Соль
1 щепотка
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Чеснок (сушёный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Утром слейте воду, промойте нут и отварите его в течение часа.
  3. Варёный нут разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпьте специями и солью и перемешайте.
  4. Запекайте нут в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сытный белковый перекус готов. Печёный нут можно взять с собой в маленьком контейнере.

Пряный кешью

Восточные приправы и один из самых полезных орехов — отличая альтернатива солёному арахису из магазина.
Изображение рецепта Пряный кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой кешью)
250 г
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1,5 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Специи (карри)
1 ст. л.
Кумин
½ ст. л.
Куркума
½ ст. л.
Имбирь (сушёный)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
  2. Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
  4. Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
  5. Готовый кешью можно хранить 2—3 недели при комнатной температуре.

Трюфели из трёх ингредиентов

Шоколад, кокосовое молоко и какао порошок — ещё никогда трюфели не готовились так просто. Кстати, этот рецепт подходит веганам.
Изображение рецепта Трюфели из трёх ингредиентов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)
250 г
Кокосовое молоко
90 мл
Какао (порошок)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите шоколад на мелкой тёрке.
  2. Нагрейте кокосовое молоко. Добавьте натёртый шоколад, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растаял, и подержите смесь на среднем огне ещё несколько минут.
  3. Готовую смесь остудите, после чего уберите в холодильник на 2—3 часа.
  4. Когда масса застынет, с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
  5. Храните в холодильнике.

Печёные яблоки

Любимый с детства десерт, приготовить который проще простого.
Изображение рецепта Печёные яблоки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Орехи (кедровые)
50 г
Сироп
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вырежьте из яблок сердцевину и косточки, не протыкая яблоко ножом до конца.
  2. Положите внутрь по горстке орехов, полейте сиропом и добавьте немного корицы.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут, пока кожица яблок не станет мягкой.