Горячий жидкий желток и хрустящая корочка — вот что такое настоящее шотландское яйцо! Не знаете, как приготовить такое? Так мы научим.
Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и зажаривают. В манчестерской вариации используют маринованное яйцо и чёрный пудинг (в качестве прослойки между фаршем и яйцом). Кто-то любит подавать их с голландским соусом, ядрёной горчицей, подливой или вообще с кленовым сиропом. Мы же предлагаем положить яйца на тарелку с зелёным салатом — немного клетчатки и свежих витаминов ещё никому не помешали!
Яйцо по-шотландски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Ингредиенты
яйца
10 шт.
свиные колбаски
800 г
свежий зелёный лук
3-4 пера
свежая петрушка
7-8 стеблей
мускатный орех
1 шт.
английская горчица
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мука
1-2 ст. л.
панировочные сухари
100 г
растительное масло
200 г
- Разбейте два яйца в миску, отставьте в сторону. Разрежьте сосиски вдоль и извлеките мякоть.
- Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 3—4 минуты, затем поместите яйца в ледяную воду. Как только остынут, очень аккуратно очистите.
- Нарежьте травы, смешайте с мякотью сосисок, натёртым мускатным орехом, горчицей. Если нужно, посолите и поперчите. Скатайте восемь шариков.
- В блюдце насыпьте муку. Яйца взбейте. В миску положите сухари.
- «Припудрите» мукой руки. Один шарик раскатайте в овал. Яйцо обкатайте в муке, затем положите его на край овала и заверните фарш. Сделайте это так, чтобы фарш покрыл всё яйцо. Окуните его во взбитые яйца, затем в панировку. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
- Разогрейте масло в сотейнике. Аккуратно опустите в масло яйца и жарьте их четыре минуты, пока фарш не покроется аппетитной корочкой.
- Перед подачей положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с зелёным салатом.