PT7M
PT7M
Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Масло (сливочное)
25 г
Сливки (крем-фреш)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
  7. Сливки или крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.