1. Скрэмбл от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
- Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
- Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
- Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
- Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
- Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.
2. Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
- Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
- Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
- Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
3. Скрэмбл от Марты Стюарт
Ингредиенты
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
- Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.