PT30M
PT30M
Хрустящая и ароматная гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья (вместо них иногда используют воздушный рис), любимые орешки, семечки и сухофрукты, немного мёда или кленового сиропа и масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете и запекаете в духовке. Каких-то полчаса — и у вас готов самый вкусный завтрак или перекус. Гранолу лучше есть с соком, кефиром, йогуртом или фруктами. А ещё из гранолы можно готовить полезные батончики и брать с собой на работу или тренировку. А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8—10 порций
Калорийность
414 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
4 стакана
Кокосовая стружка (или натёртый кокосовый орех)
3/4 стакана
Мёд
4 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Сироп (кленовый сироп или сироп агавы)
2 ст. л.
Орехи (любые орехи или семечки)
1/2 стакана
Ягоды (сушёные (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи))
1 стакан
Ваниль
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.