Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

Точно вам говорим: готовить гранолу дома можно и нужно. Хотя бы потому, что это очень просто, а ещё домашняя гранола намного вкуснее готовой. Обо всех секретах читайте дальше.

Хрустящая и ароматная домашняя гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья (вместо них иногда используют воздушный рис), любимые орешки, семечки и сухофрукты, немного мёда или кленового сиропа и масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете и запекаете в духовке. Каких-то полчаса — и у вас готов самый вкусный завтрак или перекус. Гранолу лучше есть с соком, кефиром, йогуртом или фруктами. А ещё из гранолы можно готовить полезные батончики и брать с собой на работу или тренировку.

 

А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.

Самая простая домашняя гранола

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак. Изображение номер 1
Фото: nutrientesecreto.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
414
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
4 стакана
натёртый кокосовый орех или кокосовая стружка
3/4 стакана
мёд
4 ст. л.
любое растительное масло
2 ст. л.
кленовый сироп или сироп агавы
2 ст. л.
любые орехи или семечки
1/2 стакана
сушёные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи)
1 стакан
ваниль
2 ч. л.
корица
1 ч. л.

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.

Ореховые батончики с вишней и шоколадом

Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак. Изображение номер 2
Фото: loveandzest.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
224
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сушёная вишня
1/2 стакана
сырой кешью
1 стакан
чёрный шоколад
50 г
сырой миндаль
1/2 стакана
тыквенные семечки
1/4 стакана
рисовые хлопья
1/2 стакана
сироп агавы
1/4 стакана
семена льна
1 ст. л.
миндальное или кокосовое масло
1 ст. л.
морская соль
щепотка

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
  2. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
  6. Выпекайте 15 минут. Остудите.
  7. С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
  8. Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак. Изображение номер 3
Фото: Даша Кондрашова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
476
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зелёная гречка
2 стакана
какао
4 ст. л.
семечки подсолнечника
1 стакан
финики
20 шт.
кокосовая стружка
6 ст. л.
мёд
4 ст. л.
масло растительное
3—4 ст. л.
корица
1 ч. л.
имбирь
1/2 ч. л.
соль
1/2 ч. л.

  1. Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
  2. В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
  6. Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
  7. Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.

Кокосовая гранола с чиа

Полезные семена чиа можно добавлять и в гранолу.

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак. Изображение номер 4
Фото: Кристина Подрезова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
537
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
3 стакана
семена чиа
1/4 стакана
хлопья или кусочки кокоса
1/2 стакана
сырые семечки подсолнечника
1/2 стакана
сырой рубленый миндаль
1/2 стакана
кокосовое масло
4—5 ст. л.
мёд
4 ст. л.
кленовый сироп
4 ст. л.
соль
щепотка

  1. Духовку нагрейте до 150 градусов, противень застелите пергаментом.
  2. В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль.
  3. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мёд.
  4. Тщательно перемешайте злаковую смесь с медовой и выложите на противень тонким слоем. Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  5. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.

Пряничные батончики из гранолы

Ещё один вариант полезного и питательного перекуса. Вместо пряников, кстати.

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак. Изображение номер 5
Фото: emmaslittlekitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

финики без косточек
1 стакан
овсяные хлопья
1,5 стакана
сырой миндаль
1/2 стакана
нарубленные грецкие орехи
1/4 стакана
тыквенные семечки
1/4 стакана
мёд или сироп агавы
4 ст. л.
миндальное масло
4 ст. л.
имбирь
1 ч. л.
корица
1 ч. л.
мускатный орех
щепотка
ваниль
1 ч. л.
кленовый сироп
1 ст. л.

  1. Небольшой противень размером 25 х 20 см застелите пищевой плёнкой.
  2. Финики закиньте в кухонный комбайн и перемалывайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную липкую массу.
  3. В миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, миндалём, грецкими орехами и тыквенными семечками.
  4. В маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, специи и патоку и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Когда медовая смесь хорошо прогреется, вылейте её к финикам и орехам. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Переложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Затем разрежьте на 8 батончиков. Готово!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
4 рецепта смузи из меню московских ресторанов
Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт книжный фестиваль
21 июля все желающие станут частью большого литературного фестиваля «Книжный хайп». Гости смогут обменяться книгами, сдать макулатуру и поучаствовать в мастер-классах.
6 способов провести время с родителями
Иногда из-за разницы в возрасте и интересах кажется, что найти общее занятие с родителями невозможно. Но это не так. Перед вами несколько поводов встретиться с родителями и хорошо провести с ними время. Не откладывайте — сделайте это в ближайший выходной.
diam risus tristique id felis Lorem fringilla amet, risus. elit.