P1DT5M
P1DT5M
Для кокосового йогурта стоит выбирать жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Консистенция во многом зависит от времени сквашивания: если вы хотите получить очень густой йогурт, вы можете оставить его на 48 часов.
Сложность
Время
1445 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 мл
Пробиотики
2 капсулы

Процесс приготовления

  1. Хорошо встряхните банку кокосового молока. Откройте и перелейте молоко в чистую стеклянную банку.
  2. Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
  3. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой.
  4. Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Если дома довольно прохладно, можете поставить банку в духовку с включенной лампочкой (но не включайте саму духовку).
  5. Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он недостаточно густой, вы можете его оставить ещё на несколько часов.
  6. Готовый йогурт уберите в холодильник: там он станет ещё гуще.
  7. Используйте йогурт как обычный, добавляйте мёд, кленовый сироп и ягоды по вкусу.
  8. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.