PT14H
PT14H
Этот кисло-сладкий джем превосходно сочетается с блинчиками. Идеальный завтрак первого января! Сами же блинчики можно готовить вот по этому рецепту. Также джем можно подавать с говядиной — рецепт этого горячего блюда вы найдёте чуть ниже.
Сложность
Время
840 минут
Кол-во порций
2 литра порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мандарин
10 шт.
Лимон
2 шт.
Вода
4 стакана
Сахар (коричневый сахар, сироп агавы или мёд)
3/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Мандарины и лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите вместе с водой в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите пять минут. Дайте немного остыть. Вырежьте из пергамента круг диаметром с кастрюлю. Этим пергаментом накройте будущий джем и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Уберите пергамент и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока кожура цитрусов не станет мягкой, примерно 30 минут. Снимите джем с огня и разлейте по стаканам.
  3. На каждый стакан джема добавьте 3/4 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана сиропа агавы. Если у вас получилось 3 стакана джема, значит, следует добавить 2,4 стакана сахара или 1,5 стакана нектара агавы.
  4. Верните джем обратно в кастрюлю, добавьте сахар или агаву и варите на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Подержите банки в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Затем разложите джем по банкам, закройте крышкой. Храните при комнатной температуре в тёмном месте.
  6. *40 килокалорий в 100 граммах