PT1H
PT1H
Терпкое варенье из хурмы с пряностями.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Хурма
1 кг
Лимон (или апельсин)
1 шт.
Вода
70 мл
Ваниль
½ стручка
Анис
1 шт.
Перец (розовый)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок.
  3. Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне.
  4. Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам.
  5. В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике.