PT25M
PT25M
Кексы тоже могут стать прекрасным аппетайзером, особенно на девичнике! Не забывайте главное: шоколад должен быть тёмным, а муки — поменьше.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Шоколад (тёмный)
200 г
Масло (оливковое)
¼ стакана
Яйца
3 шт.
Мука
4 ч. л.
Сахар (коричневый)
6 ст. л.
Ваниль (ванилин)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 24 формочки для кексов.
  2. В большой теплостойкой миске смешайте измельчённый шоколад и масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дождитесь, пока шоколад растает. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. С помощью миксера взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет белой и густой — около шести минут. Затем добавьте расплавленный шоколад, ванилин, соль, муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Наполните формочки тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 6—8 минут, пока кексы не поднимутся.
  5. Выньте кексы из духовки, остудите и аккуратно извлеките из формочек. Подавайте с ягодами и веточкой мяты.