PT1H20M
PT1H20M
Сочетание ягод, йогурта и гранолы даёт нежный и кремовый вкус — идеальный десерт.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)
2 стакана
Ягоды (замороженные или свежие)
2 стакана
Хлопья (овсяные)
2 стакана
Орехи
3/4 стакана
Молоко
1/2 стакана
Мёд
9 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Ваниль
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте гранолу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсянку, орехи, кокосовое масло, 3 ст. л. мёда, ваниль, корицу и соль. Распределите всё по пергаментной бумаге и запекайте в течение 7–10 минут.
  2. Приготовьте джем. В кастрюле смешайте ягоды и 3 ст. л. мёда. Доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне в течение 8–10 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте йогурт, молоко, 3 ст. л. мёда и джем.
  4. Распределите готовую смесь по формам, добавьте сверху гранолу и отправьте в морозильную камеру на один час.