PT5M
PT5M
Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Свинина (свежая грудинка)
50 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
  2. Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
  3. Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.