PT15M
PT15M
Ароматный напиток на красном вине с добавлением бренди, инжира, клементина и специй.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
183 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)
750 мл
Бренди
50 мл
Мандарин (клементин)
1 шт.
Инжир (сушёный)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
1 шт.
Корица
палочка

Процесс приготовления

  1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, анис, сушёный инжир, гвоздику и чёрный перец. Постепенно доведите до кипения, а затем выключите огонь.
  2. Достаньте ложкой из кастрюли специи и добавьте бренди.
  3. Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте каждую колечком мандарина.