0 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (стебли)
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 щепотка
Чечевица (красная)
1 стакан
Бульон
6 стаканов
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Йогурт (для подачи)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте всё в сотейнике (или в средней кастрюле) в оливковом масле в течение пяти минут. Не забудьте добавить щепотку соли и перемешать.
- Высыпьте чечевицу, влейте бульон (или воду), добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам и перед подачей на стол украсьте оливковым маслом или йогуртом.