Не задерживают.
У молочной продукции высокий гликемический индекс, чем некоторые люди объясняют задержку воды содержащимися углеводами. Но это недоказанный факт. Проводились исследования, которые не подтвердили связь молока и задержания жидкости в организме.
Если есть отёки, то надо разбираться, из-за чего они.
Есть молочные продукты можно в любое время, но только если это натуральная молочка, то есть без добавления сахара или других подсластителей и добавок. Лучше пить молочку до 9% жирности, лучший вариант — 2—5%.
Молочная продукция полезна для организма — она богата аминокислотами, витаминами и минералами. Следите за количеством съеденного — обманчивость обезжиренных продуктов подсознательно убеждает, что их можно есть без ограничений.
Непонятно откуда взялся абсолютный миф о задержке жидкости в организме при употреблении молочных продуктов! Более того, молоко, как калий и кальций содержащий напиток, выводит избыток натрия и способствует как-раз вывыдению лишней жидкости вместе с натрием. То есть любой напиток с добавлением молока (чай, кофе), как и само молоко, имеет мочегонный эффект. Молоко рекомендуется нежирное при нарушении липидного обмена, при нарушении углеводного обмена рекомендуется заменить его на кисломолочные продукты без сахара (из-за лактозы), при недостаточности фермента лактазы из молочных продуктов могут подойти творог или сыр. Сыр, как высокожирный, высоконатриевый продукт ограничивается при ожирении и гипертонической болезни. Сладкие молочные продукты лучше не употреблять или по-крайней мере постараться значительно ограничить их из-за большого количества сахаров, ароматизаторов и красителей.
Не задерживают.
У молочной продукции высокий гликемический индекс, чем некоторые люди объясняют задержку воды содержащимися углеводами. Но это недоказанный факт. Проводились исследования, которые не подтвердили связь молока и задержания жидкости в организме.
Если есть отёки, то надо разбираться, из-за чего они.
Есть молочные продукты можно в любое время, но только если это натуральная молочка, то есть без добавления сахара или других подсластителей и добавок. Лучше пить молочку до 9% жирности, лучший вариант — 2—5%.
Молочная продукция полезна для организма — она богата аминокислотами, витаминами и минералами. Следите за количеством съеденного — обманчивость обезжиренных продуктов подсознательно убеждает, что их можно есть без ограничений.
Непонятно откуда взялся абсолютный миф о задержке жидкости в организме при употреблении молочных продуктов! Более того, молоко, как калий и кальций содержащий напиток, выводит избыток натрия и способствует как-раз вывыдению лишней жидкости вместе с натрием. То есть любой напиток с добавлением молока (чай, кофе), как и само молоко, имеет мочегонный эффект. Молоко рекомендуется нежирное при нарушении липидного обмена, при нарушении углеводного обмена рекомендуется заменить его на кисломолочные продукты без сахара (из-за лактозы), при недостаточности фермента лактазы из молочных продуктов могут подойти творог или сыр. Сыр, как высокожирный, высоконатриевый продукт ограничивается при ожирении и гипертонической болезни. Сладкие молочные продукты лучше не употреблять или по-крайней мере постараться значительно ограничить их из-за большого количества сахаров, ароматизаторов и красителей.