Ответы

  1. Непонятно откуда взялся абсолютный миф о задержке жидкости в организме при употреблении молочных продуктов! Более того, молоко, как калий и кальций содержащий напиток, выводит избыток натрия и способствует как-раз вывыдению лишней жидкости вместе с натрием. То есть любой напиток с добавлением молока (чай, кофе), как и само молоко, имеет мочегонный эффект. Молоко рекомендуется нежирное при нарушении липидного обмена, при нарушении углеводного обмена рекомендуется заменить его на кисломолочные продукты без сахара (из-за лактозы), при недостаточности фермента лактазы из молочных продуктов могут подойти творог или сыр. Сыр, как высокожирный, высоконатриевый продукт ограничивается при ожирении и гипертонической болезни. Сладкие молочные продукты лучше не употреблять или по-крайней мере постараться значительно ограничить их из-за большого количества сахаров, ароматизаторов и красителей.