197 calories
Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
197 ккал
Ингредиенты
Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина)
2 шт.
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Вино (кьянти или другое сухое красное вино)
1.5 литра
Сахар (коричневый)
200 г
Гвоздика
6 соцветия
Корица
1 палочка
Лавровый лист
3 листика
Анис
2 соцветия
Ваниль
1 стручок
Орехи (мускатный)
1 шт.
Процесс приготовления
- Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
- Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
- Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.