86 calories
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
86 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Тахини
2 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
Масло (оливковое для запекания)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут слегка промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.
- Выложите кружки баклажана на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 5—10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления один-два раза переверните.
- Готовые кружочки баклажана выложите на фольгу и оставьте на 5 минут.
- Очистите баклажан от кожицы и переложите в блендер или кухонный комбайн.
- Выжмите к баклажану сок лимона, добавьте тахини, соль и чеснок. Измельчайте до состояния крема или пасты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и по желанию — любимые специи.
- Подавайте с питой и свежими овощами.