PT2H
PT2H
Вкус сочного, насыщенно шоколадного брауни дополняют нежнейший сырный крем и клюква.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Для бисквита

Кофе (растворимый)
20 г
Вода (горячая)
340 мл
Молоко
320 мл
Яйца
3 шт.
Сахар (ванильный)
20 г
Разрыхлитель
7 г
Сода
15 г
Сахар
400 г
Какао
135 г
Сметана
60 г
Мука
330 г
Оливковое масло
180 мл

Для клюквенно-сырного крема

Клюква (замороженная)
100 г
Крем (сливочно-творожный)
400 г
Сахар (пудра)
30 г
Мята (листья)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Начните готовить бисквит. Растворите кофе в горячей воде. Немного остудите.
  2. Взбейте венчиком молоко, кофе и яйца.
  3. Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель, соль, соду, сахар. Помешивая, постепенно всыпьте какао.
  4. Перемешайте всё до однородной массы. Добавьте сметану, взбейте. Продолжая взбивать, понемногу добавьте муку, а затем влейте масло.
  5. Тесто должно получиться жидким. Перелейте его в форму.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа.
  7. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть — так он лучше отойдёт от формы, а крем не растечётся.
  8. Теперь начните готовить крем. Разморозьте клюкву, а затем измельчите её в блендере.
  9. При помощи ложки и мелкого сита отожмите сок клюквы.
  10. Влейте его в сливочно-творожный крем и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  11. Распределите крем на брауни равномерным слоем.
  12. Нарежьте брауни на кусочки и украсьте листиками мяты.