0 calories
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Орехи (грецкие орехи)
170 г
Чечевица
150 г
Бульон (овощной бульон)
450 мл
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук
350 г
Сельдерей
175 г
Морковь
90 г
Чеснок
3 зубчик
Соль
1/2 ч. л.
Перец
по вкусу
Сухари (панировочные сухари)
175 г
Томатная паста
60 г
Мука (льняная)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Используйте комбайн, чтобы размолоть орехи.
- Переберите и промойте чечевицу, поместите её в овощной бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока чечевица не впитает жидкость.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарьте 6—8 минут. Затем высыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё около 2 минут.
- После этого добавьте приготовленную чечевицу, посолите и при желании поперчите.
- В большой миске смешайте чечевицу, орехи и сухари с томатной пастой и льняной мукой.
- Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 40 минут, пока хлеб не покроется плотной корочкой. Дайте охладиться 15 минут и подавайте нарезанным.