В ожидании весны готовим густой и сытный суп из чечевицы с овощами и грибами. Он богат растительным белком и клетчаткой. А ещё этот суп отлично согревает и насыщает на несколько часов.

Чечевичный суп с грибами

Самые вкусные густые супы получаются из бобовых с добавлением ароматных грибов и специй.
Изображение рецепта Чечевичный суп с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)
10 стаканов
Грибы
600 г
Чечевица (сухая)
400 г
Морковь
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Вино (белое сухое)
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ст. л.
Карри
1 щепотка
Лимон (сок)
1 ст. л.
Хлеб (багет)
6 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы, чеснок, морковь и немного бульона. Потушите в течение 5—7 минут.
  4. В кастрюлю залейте весь бульон, вино, лимонный сок, добавьте чечевицу, карри и томатную пасту.
  5. Варите суп на среднем огне 15—20 минут.
  6. Подавайте горячим с ломтиком багета.