200 calories
Рецепт от шеф-повара стритфуд кафе LaffaLaffa Джасура Дадаева.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Нут (замоченный)
250 г
Тыква
100 г
Орехи (кедровые)
50 г
Масло (оливковое)
40 мл
Семена (тыквенные)
20 г
Лимон (сок)
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Паста (из кунжута)
2 ст. л.
Зира
½ ч. л.
Кумин
5 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Соль
1 г
Салат (кресс)
для украшения
Процесс приготовления
- Предварительно хорошо промойте нут и замочите его на сутки, периодически меняя воду.
- Переложите нут в кастрюлю, залейте водой (в соотношении 1:3) и варите до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2-3 часов.
- Слейте воду (оставив немного для хумуса) и переложите тёплый нут в блендер.
- Запеките нарезанную на равные средние части тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Очистите тыкву от кожуры и переложите в блендер (оставьте несколько кусочков для подачи).
- Измельчите в блендере нут и тыкву с оливковым маслом, кумином, кунжутной пастой, чесноком и зирой до однородной кремообразной массы, добавив немного воды, оставшейся от варки нута.
- При подаче выложите на хумус пару небольших кусочков запечённой тыквы, украсьте кедровыми орешками, тыквенными семечками и кресс-салатом.