PT1H20M
PT1H20M
Ближневосточная закуска, богатая белком и полезными растительными жирами. Её можно есть ложкой или подавать вместе с любимыми блюдами.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Нут
200 г
Тахини
2 ст. л.
Лимон (сок)
1/2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Кумин
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте нут и замочите его на ночь.
  2. Перед приготовлением слейте воду и промойте ещё раз.
  3. Залейте чистой водой в кастрюле и варите до готовности около часа.
  4. Нут вместе с остальными ингредиентами измельчите в блендере до кремообразной консистенции.