PT5M
PT5M
Клюква незаменима для организма, испытывающего вредное воздействие радиоактивных веществ и солей тяжёлых металлов, благодаря высокому содержанию в ней пектина. Его важное качество — способность связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. А вещества, содержащиеся в куркуме, выполняют функцию природных антиоксидантов, которые могут защитить организм от опасного воздействия свободных радикалов.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Груша
2
 шт.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Клюква (замороженная)
1 стакан
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Специи (мускатный орех)
½ ч. л.
Специи (куркума)
½ ч. л.
Вода
1 стакан

Процесс приготовления

  1. Смешать воду со специями.
  2. Добавить все остальные ингредиенты (грушу предварительно очистить от семян и нарезать на кусочки) и взбить в блендере до однородной массы.