415 calories
    
     
    
    Один из самых известных русских холодных супов. Своё название получил от глагола «крошить» — измельчать ингредиенты.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                5 порций
            Калорийность
                 415 ккал
            Ингредиенты
Квас                                     (или кефир)
                            1,5 л
                            
                        Колбаса                                     (варёная или ветчина)
                            300 г
                            
                        Яйца 
                            4 шт.
                            
                        Картофель 
                            4 шт.
                            
                        Огурец 
                            4 шт.
                            
                        Редис 
                            4 шт.
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                            1 пучок
                            
                        Зелень 
                            1 пучок
                            
                        Сметана 
                            5 ст. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Квас или кефир охладите в холодильнике.
- Очистите и отварите картофель.
- Отварите яйца.
- Нарежьте мелкими кубиками колбасу, яйца и овощи. Мелко нарубите зелень. Посолите.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле или глубокой посуде. Смесь для окрошки разложите по тарелкам, залейте холодным квасом или кефиром.
- Перед подачей добавьте ложку сметаны.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.