PT40M
PT40M
Один из самых известных русских холодных супов. Своё название получил от глагола «крошить» — измельчать ингредиенты.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Квас (или кефир)
1,5 л
Колбаса (варёная или ветчина)
300 г
Яйца
4 шт.
Картофель
4 шт.
Огурец
4 шт.
Редис
4 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Зелень
1 пучок
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Квас или кефир охладите в холодильнике.
  2. Очистите и отварите картофель.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте мелкими кубиками колбасу, яйца и овощи. Мелко нарубите зелень. Посолите.
  5. Смешайте ингредиенты в кастрюле или глубокой посуде. Смесь для окрошки разложите по тарелкам, залейте холодным квасом или кефиром.
  6. Перед подачей добавьте ложку сметаны.