PT30M
PT30M
Вегетарианский вариант классического русского супа. Сметану в нём можно заменить на соевый майонез.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Капуста
150 г
Свёкла
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Вода
1,5 л
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, а свёклу соломкой.
  2. Удалите верхние листья с капусты и нашинкуйте её. Измельчите чеснок.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите картофель и капусту. Варите 7—10 минут — до готовности.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём свёклу, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи и доведите суп до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
  6. Добавьте в борщ чеснок и оставьте настаиваться на 10 минут.
  7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию подавайте с соевым майонезом.